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Bolo de Chocolate Crocante


Ingredientes

Bolo de Chocolate Crocante

Bolo
de Chocolate Crocante










A Márcia Regina Miguel Perroni enviou esta receita para o site e
nos presenteou com uma verdadeira delícia que você pode testar,
testar de novo, e de novo e assim quantas vezes quiser. Vale a pena, este
bolo é divino!!!

Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Creme (recheio e cobertura):
- 4 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa)de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Crocante:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó

Calda para regar:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade
da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente
a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal
e fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de
trigo e leve ao forno para assar.


Creme:
Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas chocolate em pó,
amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque magipack em
cima do creme para não criar película enquanto esfria.

Crocante:
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar. Junte a castanha
de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre
e pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo
de carne para triturar.

Calda:
Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo
e canela. Retire do fogo e junte o rum.

MONTAGEM DO BOLO:
Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta
de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte
do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o
bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Deve
ser servido bem gelado. De preferência, faça de véspera, pois fica mais
gostoso.

Modo de preparo

Bolo de Chocolate Crocante

Bolo
de Chocolate Crocante










A Márcia Regina Miguel Perroni enviou esta receita para o site e
nos presenteou com uma verdadeira delícia que você pode testar,
testar de novo, e de novo e assim quantas vezes quiser. Vale a pena, este
bolo é divino!!!

Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Creme (recheio e cobertura):
- 4 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa)de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Crocante:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó

Calda para regar:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade
da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente
a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal
e fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de
trigo e leve ao forno para assar.


Creme:
Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas chocolate em pó,
amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque magipack em
cima do creme para não criar película enquanto esfria.

Crocante:
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar. Junte a castanha
de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre
e pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo
de carne para triturar.

Calda:
Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo
e canela. Retire do fogo e junte o rum.

MONTAGEM DO BOLO:
Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta
de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte
do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o
bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Deve
ser servido bem gelado. De preferência, faça de véspera, pois fica mais
gostoso.


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