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Bolo de chocolate crocante


Ingredientes

  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Creme
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite gelado(s)
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 3 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa

bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme

Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio

leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Dicas

Tipo de Culinária: França Categoria: Doces Subcategorias: Bolos (recheio / glacê) Rendimento: 20 porções

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