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Bolo de Chocolate Crocante


Ingredientes

Bolo de Chocolate Crocante Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Creme
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó

Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo


Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
Crocante: leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.
Calda: numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.
Rendimento - 30 porções.

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Bombom no Prato
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Frango do Capitão
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Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo de coalho
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Cobertura de chocolate p/ bolo - cho. ao leite
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Creme de Cupuaçu Delicioso
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Creme de Berinjela
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Bolo de Milho - Nosso Campo
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Lasanha natural de atum
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Massa para Nhoque Cozida
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Gelado de Bombons
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Mini torta Caipira
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Salgadinhos de Frutos do Mar
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Creme para confeitar
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Legumes Salteados Agridoce
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Batidinha de frutas
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Cobertura de Bolo
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Bacalhau com Cream Cracker
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Canjiquinha com costelinha
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Atum grelhado
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Bolo Salgado aos Três Queijos Gratinado
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