Aguarde...

Bolo de Chocolate com recheio de Morangos


Ingredientes

  • Para o bolo
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 100 gr de leite integral
  • 170 g de farinha de trigo
  • 110 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
  • Para o recheio
  • 200 gr de creme de leite para chantili
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 300 g de morangos
  • 200 gr de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de vinho do Porto (branco doce)
  • Para cobertura
  • 100 gr de creme de leite, pode ser o fresco.
  • 250 gr de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de pinga

Modo de preparo

O bolo: Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.
Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
Bata as claras em picos firmes.
Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.
O recheio:
Lave os morangos e seque-os.
Corte-os em pedacinhos e reserve.
Derreta a gelatina no processo habitual.
Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a Gelatina derretida
Junte os morangos e bata um pouco, na mão, para não destruir o morango.
Bata o creme de leite bem em chantilly com duas colheres de sopa de açúcar, se já não vier adoçado.
Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
Deite o preparado no interior do bolo.
Tape com a tampa e leve a geladeira por cerca de 6 horas.
A cobertura: derreta o chocolate com creme de leite, em banho-maria mexa bem até derreter completamente.
Retire do fogo, adicione a pinga e deixe esfriar.
Depois de frio ponha na geladeira cerca de 2 hora.
Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
Decore com mais morangos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Drumets de frango com bacon e milho
Drumets de frango com bacon e milho
Empanados diferentes
Empanados diferentes
Lingüiça de Cordeiro à Moda Árabe
Lingüiça de Cordeiro à Moda Árabe
Risoto de Gorgonzola com Risone
Risoto de Gorgonzola com Risone
Pavê dos sonhos mococa
Pavê dos sonhos mococa
Arroz de Churrasco
Arroz de Churrasco
croquete de milho verde
croquete de milho verde
Patê de salmão defumado
Patê de salmão defumado
Frango empanado com crosta de ervas
Frango empanado com crosta de ervas
Batata Frita ao Forno
Batata Frita ao Forno
Forma francesa
Forma francesa
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
Aïgo Boïdo (Sopa de Alho)
Aïgo Boïdo (Sopa de Alho)
Tarte de queijo fresco
Tarte de queijo fresco
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
Capponata com Alcaparras e Passas
Capponata com Alcaparras e Passas
pernil com molho de abacaxi
pernil com molho de abacaxi
Arroz de costela do Batata
Arroz de costela do Batata
Quindim
Quindim
Massa de Crepe (Vegan)
Massa de Crepe (Vegan)