Aguarde...

Bolo de chocolate com pimenta dedo-de-moça


Ingredientes

  • 1 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 2 xíc. (chá) chocolate em pó
  • 1 colh. (café) rasa de pimenta dedo -de moça (seca).

Modo de preparo


Coloque no liquidificador, o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e bater; depois de bem misturado, acrescente o chocolate., se ficar difícil de bater no liquidificador, então passe para uma vasilha e misture bem com uma colher de pau.
Acrescente a farinha de trigo, misture o fermento e mescle bem.
Passe a pimenta-dedo-de-moça por uma peneira, soque para peneirar e deverá ficar bem miúda.
Misture e despeje em uma fôrma untada com mantaiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos.
Enquanto isso faça a Cobertura:
Ingr:
1 lata de Leite Condensado
1 1/2 xíc.(chá) de Chocolate em pó
1 xíc. (chá ) de leite
1 colh. (sobremesa) de Margarina
1 laranja-bahia cortada em tiras
4 xíc. (chá) de água
2 xíc. (chá) de açúcar

A mistura vai ao fogo até ficar grossa.
Cubra o bolo já desenformado e espere secar um pouco .
Misture a água com o açúcar e leve esses ingredientes ao fogo até engrossar, juntamente com as cascas de laranja em tiras e se for preciso acrescente água às collheiradas.
Espere esfriar e despejar por cima do bolo e decore com as tiras da casca de laranja que ferveu na calda.
Deixe descansar por 24 horas na geladeira para servir.
UMA DELICIA!!!

NOTA: Se quiser , utilize essa Cobertura também para Receheio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pao de queijo 4 ingredientes
pao de queijo 4 ingredientes
Omelete ao forno
Omelete ao forno
Frango escondidinho
Frango escondidinho
Bolo Fantástico de Chocolate
Bolo Fantástico de Chocolate
Salada de Pimentão
Salada de Pimentão
Arroz Mole
Arroz Mole
Abobrinhas ao Forno
Abobrinhas ao Forno
Uramaki Filadélfia
Uramaki Filadélfia
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
Cocada baiana
Cocada baiana
Miraguaia em postas fritas
Miraguaia em postas fritas
Nhoque com Carne
Nhoque com Carne
Farfalle al gamberi
Farfalle al gamberi
Nhoque de rúcula
Nhoque de rúcula
Costelinhas de porco ao mel
Costelinhas de porco ao mel
Churros
Churros
Fios de ovos
Fios de ovos
Quindão Fácil e Econômico
Quindão Fácil e Econômico
Feijão de Arranque Nordestino
Feijão de Arranque Nordestino
Panetone que eu adoro
Panetone que eu adoro