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Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de morangos, lavados e cortados em cubinhos
  • morangos inteiros para decorar
  • chantilly suficiente para rechear e decorar
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • rum a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, separe as claras das gemas e bata-as até o ponto de neve.
Em uma vasilha à parte, misture as gemas com o açúcar.
Continue batendo as claras em neve em velocidade alta e vá acrescentando, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar.
Bata até ficar homogêneo e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
Vá acrescentando, aos poucos, esses ingredientes nas claras em neve e misture cuidadosamente, com o auxílio de uma colher de pau ou silicone.
Unte uma forma redonda de 25cm com óleo e polvilhe com farinha trigo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até quando colocar um palitinho ele saia limpo.
Repetir a mesma receita mais duas vezes, para obter 3 bolos.
Deixe esfriar e reserve.

Recheio

derreta o chocolate em banho-maria acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Prepare o chantilly até o ponto desejado ou compre chantilly já pronto.

Montagem

Coloque um dos bolos no prato onde será servido, umedeça com rum.
Em seguida, coloque uma camada generosa de chantilly
A seguir, coloque uma parte do chocolate derretido
Acrescente os morangos picados.
Repita o mesmo procedimento na próxima camada e finalize com o último bolo.
Cubra toda a extensão do bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate meio amargo.
Use um bico pitanga grande e, com o chantilly faça pequenos ninhos nas bordas do bolo.
Acomode os morangos inteiros para decorar, de acordo com a sua criatividade.

Dicas

Caso não queira que o sabor do Rum fique muito forte, experimente fazer uma calda com chocolate (200ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar) e acrescente 2 colheres (sopa) de rum. Assim o sabor fica mais suave. A quantidade de ingredientes da massa, é para apenas 1 (um) bolo de 25cm. Para obter os 3 bolos, basta triplicar as quantidades. Uma dica é servi-lo geladinho, então se você vai servi-lo à noite, deixe pronto pela manhã e coloque na geladeira até a hora de servir.

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