Aguarde...

Bolo de Chocolate com Morangos


Ingredientes

  • Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
  • 7 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Montagem
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 500 gr de morango picado(s)
  • 500 gr de chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo
Massa
Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve.
Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar.
Bata na batedeira as claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve.
Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa.
Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemas o óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.Depois coloque as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
Misture os morangos picados com o açúcar.Reserve.
Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos.
Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantilly em cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima.
Leve para gelar antes de servir.

Dicas

Rendimento 16 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Ervas de Liquidificador
Pão de Ervas de Liquidificador
Caipirinha de Steinhaeger
Caipirinha de Steinhaeger
Lasanha de Repolho
Lasanha de Repolho
Alcatra recheada
Alcatra recheada
Carré Suíno
Carré Suíno
Menta californiana
Menta californiana
Maionese de Bacalhau
Maionese de Bacalhau
Frape de chocolate
Frape de chocolate
Omelete
Omelete
Chuchu recheado
Chuchu recheado
Torta holandesa
Torta holandesa
Bobó de Camarão com Gengibre
Bobó de Camarão com Gengibre
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Frango com requeijão a valentini
Frango com requeijão a valentini
Coquetel de Chocolate
Coquetel de Chocolate
Pastelzinho light
Pastelzinho light
Pernil suíno assado
Pernil suíno assado
Risoto de Morango
Risoto de Morango
fetuccine com molho de limão e salmão com ervas
fetuccine com molho de limão e salmão com ervas
Molho de palmito
Molho de palmito