Aguarde...

Bolo de Chocolate com Morango


Ingredientes

  • Massa (pão de ló de chocolate)
  • 5 ovos
  • 10 colheres de sopa de água
  • 2 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 medidas (na mesma lata) de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas e clarinhas, junte o açúcar, bata mais, junte a farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras em neve Leve ao forno numa forma redonda bem untada.Depois de pronto, desenforme, corte em 3 discos, e recheie ainda quente (faça duas camadas de recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de rum, água e açúcar (se quiser, não é imprescindível. Pode substituir por outra bebida ou calda que goste).

Recheio e cobertura
Cubra todo o bolo com o que restar do creme. É preciso usar um prato bem grande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole e vai escorrer... Espere esfriar completamente (pode levar a geladeira) e cubra com muuuuitos morangos, de preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando todo ele também.
Sirva BEM GELADO.

Dicas

Mauro Rebelo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno
Creme Brulée do Chef Allan
Creme Brulée do Chef Allan
Papinhas de Bebê da Marcia
Papinhas de Bebê da Marcia
Doce de Leite Cremoso...
Doce de Leite Cremoso...
crem de manga
crem de manga
Pastel ou Pastelão de Forno
Pastel ou Pastelão de Forno
Cajuzinho
Cajuzinho
Torta Gelada com Atum
Torta Gelada com Atum
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Taça de Morango com Iogurte
Taça de Morango com Iogurte
Pernil Recheado
Pernil Recheado
Olhos de dragão
Olhos de dragão
Barreado
Barreado
Croissant
Croissant
Copinhos de chocolate e maracujá
Copinhos de chocolate e maracujá
Ratatouille
Ratatouille
Massa de Modelagem Para Docinhos(Chef Lucas Piubelli)
Massa de Modelagem Para Docinhos(Chef Lucas Piubelli)
Risoto de Rosas
Risoto de Rosas
Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão
Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão
Bolo de café tipo nha benta
Bolo de café tipo nha benta