Aguarde...

Bolo de Chocolate com Menta


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Bolinhas de chocolate para decorar
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 maço de hortelã
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas a farinha, a maisena e o chocolate, alternando com o leite. Junte o fermento, as claras em neve e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Desenforme morno. Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com a água. derreta o chocolate e deixe esfriar. Misture o açúcar, o creme de leite e o chá de hortelã coado. Corte o bolo ao meio, regue metade com o guaraná, coloque o creme de chocolate, a outra metade do bolo, o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate. Decore a lateral com as bolinhas de chocolate, com hortelã e leve para gelar por 4 horas.

Dicas

Tirei do site guiadereceitas.uol.com.br Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Nata
Bolo de Nata
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Vitamina de Linhaça
Vitamina de Linhaça
Biscoitinho da Vovô
Biscoitinho da Vovô
Palitos de frango
Palitos de frango
Bolo de milho
Bolo de milho
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
Bolo de pees
Bolo de pees
Macarrão com molho de cogumelos
Macarrão com molho de cogumelos
Bolinho de Chuva Prático
Bolinho de Chuva Prático
Homus (vegan)
Homus (vegan)
Churros Caseiro
Churros Caseiro
Forminhas de espinafre
Forminhas de espinafre
Empadão de Frango da Sol
Empadão de Frango da Sol
Molho de Abóbora
Molho de Abóbora
Lulas Recheadas com Requeijão
Lulas Recheadas com Requeijão
Mousse de Ameixas
Mousse de Ameixas
Pão de Trancinha
Pão de Trancinha
Canapé de atum
Canapé de atum
Risoto de frango com tomates
Risoto de frango com tomates