Aguarde...

Bolo de Chocolate com Menta


Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 120 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 maço de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Modo de preparo

Ferva o leite com a açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gema e o cacau em pó. Adicione o chocolate meio amargo picado. Continue mexendo até que o chocolate esteja incorporado e o creme comece a engrossar, mais ou menos 5 minutos. Permita que esfrie. Pré-aqueça o forno à 190°C. Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve. Bata com a pá a manteiga, adicione o açúcar e bata até que esteja bem airado. Junte os ovos uma a uma. Adicione o leite e a farinha alternadamente.
Junte o creme de chocolate. Leve ao forno em uma assadeira untada de 25 cm, por mais ou menos 45 minutos. Faça a cobertura: Ferva o creme de leite com a hortelã. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Retire a hortelã. Adicione o cacau em pó e retorne à fervura. Derrame o creme de leite sobre o chocolate picado. Misture bem. Permita que o creme chegue a temperatura ambiente. Bata o creme com um batedor até que fique leve. Cuidado para não bater muito pois este creme separa com facilidade. Decore o bolo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de alho com ervas frescas
Pão de alho com ervas frescas
Farofa Festiva
Farofa Festiva
Risoto de Shitake com Ervilhas
Risoto de Shitake com Ervilhas
Purê de Aipim
Purê de Aipim
Alcachofras Requintadas
Alcachofras Requintadas
Mousse de queijo com calda de goiabada
Mousse de queijo com calda de goiabada
Macarrão ao Molho de Manjericão
Macarrão ao Molho de Manjericão
Matambre enrolado
Matambre enrolado
Salgadinho Sabará Crocante
Salgadinho Sabará Crocante
Bolinho de chuva assado
Bolinho de chuva assado
Bolinhos primavera (massa e recheios)
Bolinhos primavera (massa e recheios)
Pão integral
Pão integral
Cheesecake de Goiabada
Cheesecake de Goiabada
Bacalhau Campeão
Bacalhau Campeão
Empada de Carne-Seca
Empada de Carne-Seca
Docinho de gelatina delicia
Docinho de gelatina delicia
Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
Torta hungara decafe caboclo
Torta hungara decafe caboclo
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Moussaka à Grega
Moussaka à Grega