Aguarde...

bolo de chocolate com mel


Ingredientes

  • Do bolo:
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos (claras em neve
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • Da cobertura:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Nozes, amêndoas ou castanha-do-pará para decorar

Modo de preparo

Do bolo: Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Junte o mel e continue a bater. Peneire o chocolate, a farinha e o fermento, e vá colocado na batedeira alternando com o leite. Coloque as claras em neve e misture devagar com a mão. Leve ao forno quente nos primeiros 10 minutos e, depois, forno médio até assar, em forma untada e enfarinhada. Desenforme morno e cubra com a cobertura.

Da cobertura: Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, e a manteiga, até ficar um creme espesso. Cubra o bolo e salpique com nozes, amêndoas e castanhas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



café cremoso
café cremoso
Canapé de rosbife
Canapé de rosbife
Bolo do diabo ( uma receita familiar)
Bolo do diabo ( uma receita familiar)
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Cuca de Maçã ou Banana
Cuca de Maçã ou Banana
Macarrão com bolinhas de carne
Macarrão com bolinhas de carne
Danoninho delícia toesca
Danoninho delícia toesca
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Arroz de suã
Arroz de suã
Panquecas
Panquecas
Feijão Simples Light
Feijão Simples Light
Frango ao Molho Rosê
Frango ao Molho Rosê
Doce de casca de banana
Doce de casca de banana
Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
Esfiha aberta
Esfiha aberta
Pavê de biscoito waffler de chocolate
Pavê de biscoito waffler de chocolate
Hot Dog de Forma
Hot Dog de Forma
Torta de Abacaxi Gelada
Torta de Abacaxi Gelada
Bolo alemão
Bolo alemão
Bolo da tarde
Bolo da tarde