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bolo de chocolate com mel


Ingredientes

  • Do bolo:
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos (claras em neve
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • Da cobertura:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Nozes, amêndoas ou castanha-do-pará para decorar

Modo de preparo

Do bolo: Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Junte o mel e continue a bater. Peneire o chocolate, a farinha e o fermento, e vá colocado na batedeira alternando com o leite. Coloque as claras em neve e misture devagar com a mão. Leve ao forno quente nos primeiros 10 minutos e, depois, forno médio até assar, em forma untada e enfarinhada. Desenforme morno e cubra com a cobertura.

Da cobertura: Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, e a manteiga, até ficar um creme espesso. Cubra o bolo e salpique com nozes, amêndoas e castanhas.


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