Aguarde...

Bolo de chocolate com massa de grão-de-bico


Ingredientes

  • Rende: 1 bolo (12 pedaços)
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Modo de preparo
  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo, de 23 cm de diâmetro.
  • 2. Coloque o chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 20 segundos, depois do primeiro minuto, até o chocolate derreter por igual.
  • 3. Junte o grão-de-bico com os ovos na tigela de um processador de alimentos. Bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e o fermento. Volte a bater. Despeje o chocolate derretido e bata de novo até obter uma massa homogênea. Raspe os cant
  • 4. Asse por 40 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até uma faca inserida no centro do bolo sair limpa. Deixe-o esfriar na forma por 10 a 15 minutos, antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Modo de preparo

xxxxxxxxxx


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Compota de Mamão
Compota de Mamão
Crème brûlée de doce de leite
Crème brûlée de doce de leite
Macarrão rapi10
Macarrão rapi10
Patê de Azeitonas Pretas com Ricota
Patê de Azeitonas Pretas com Ricota
Sorvete de abacaxi I
Sorvete de abacaxi I
Bolo de Milho Rápido
Bolo de Milho Rápido
Brigadeirão Delícia
Brigadeirão Delícia
Coberturas
Coberturas
Carpaccio de Beterraba
Carpaccio de Beterraba
arroz com vegetais
arroz com vegetais
Camarão com alho poró
Camarão com alho poró
Croquetes de carne-seca
Croquetes de carne-seca
French Avocado da Gi
French Avocado da Gi
Fainá
Fainá
Budin Azteca
Budin Azteca
Flan de Yougurte com Mel
Flan de Yougurte com Mel
Molho para rosbeaf a maneira antiga
Molho para rosbeaf a maneira antiga
Caldo de carne
Caldo de carne
Pavê de coco
Pavê de coco
Rolinhos de frango com agrião e laranja
Rolinhos de frango com agrião e laranja