Aguarde...

Bolo de chocolate com massa de grão-de-bico


Ingredientes

  • Rende: 1 bolo (12 pedaços)
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Modo de preparo
  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo, de 23 cm de diâmetro.
  • 2. Coloque o chocolate no micro-ondas por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 20 segundos, depois do primeiro minuto, até o chocolate derreter por igual.
  • 3. Junte o grão-de-bico com os ovos na tigela de um processador de alimentos. Bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e o fermento. Volte a bater. Despeje o chocolate derretido e bata de novo até obter uma massa homogênea. Raspe os cant
  • 4. Asse por 40 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até uma faca inserida no centro do bolo sair limpa. Deixe-o esfriar na forma por 10 a 15 minutos, antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Modo de preparo

xxxxxxxxxx


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Omelete caipira
Omelete caipira
Espaguete com Salmão e Brócolis
Espaguete com Salmão e Brócolis
Pãozinho de chocolate
Pãozinho de chocolate
Garganelli com creme de leite e aspargos
Garganelli com creme de leite e aspargos
Risoto de mariscos
Risoto de mariscos
Kir:
Kir:
Maçã do amor
Maçã do amor
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Torta Italiana
Torta Italiana
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Barquinhas de Siri
Barquinhas de Siri
Barquetes
Barquetes
Chantilly:
Chantilly:
Bolo de iogurte e laranja ou limão
Bolo de iogurte e laranja ou limão
Bobó de camarão
Bobó de camarão
O meu arroz com camarão e leite de côco
O meu arroz com camarão e leite de côco
Banana á milanesa
Banana á milanesa
Forminhas de Mousse de Maracujá
Forminhas de Mousse de Maracujá
Gelatina de champanhe rosê
Gelatina de champanhe rosê
Chocolate Quente (O Verdadeiro)
Chocolate Quente (O Verdadeiro)