Aguarde...

Bolo de Chocolate com Laranja


Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de margarina culinária
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de chocolate ao leite derretido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • Cobertura
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 4 colher(es) (sopa) de água fervente

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras em neve Junte as gemas o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo. Não bata muito, para não talhar. Adicione a casca de laranja, a noz-moscada, o suco de laranja e o leite. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o chocolate derretido Bata mais um pouco. Despeje a massa em fôrma bem grande, redonda, de buraco, untada e polvilhada. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido. Depois de assado, deixe esfriar.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Empadão de frango
Empadão de frango
Barreado
Barreado
Pasta a la carbonara
Pasta a la carbonara
Bacalhau Maravilha
Bacalhau Maravilha
Bolo de Maçã Light
Bolo de Maçã Light
Macarraõ na pressao
Macarraõ na pressao
Muffins de abobrinha e cheddar
Muffins de abobrinha e cheddar
Espaguete ao alho e cebolinha
Espaguete ao alho e cebolinha
Lasanha de Polenta
Lasanha de Polenta
Batatas ao Forno
Batatas ao Forno
Nhoque da doméstica
Nhoque da doméstica
Macarrão Recheado com Frango
Macarrão Recheado com Frango
Frango a La Bessa
Frango a La Bessa
Cordeiro com ervas
Cordeiro com ervas
Torta olho de sogra
Torta olho de sogra
Lasanha com molho branco
Lasanha com molho branco
Torta Regional Belenese
Torta Regional Belenese
atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel
atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada