Aguarde...

bolo de chocolate com laranja


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de chá rasa de manteiga
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Recheio
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara de chá rasa de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo

Massa

Massa:
bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente as gemas continuando a bater. Por último adicione o chocolate, batendo mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermente.
Vá juntando-o à primeira mistura, alternando com o leite. Acrescente as claras em neve sem bater apenas misturando. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda. Despeje a massa e leve ao forno moderado por 30 minutos ou até enfiar o garfo e ele sair sequinho. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

Leve ao fogo brando os ovos batidos com o açúcar. Junte o chocolate, mexendo sem parar até obter consistência cremosa; deixe esfriar.
Bata a manteiga com creme adicionando-a à primeira mistura já fria. Junte o suco de laranja. Torne a bater o creme de leite, junte e deixe esfriar.
Com esse creme, recheie e cubra o bolo. Enfeite com chocolate granulado leve à geladeira até a hora de servir..

Dicas

Depois que desenformar o bolo ainda morno, cortar ele ao meio, furar a parte de baixo e colocado já no prato ou tábua que irá servir com um gargo e regar com calda de frutas misturada com rum. aí sim poderá rechear colocar a parte de cima e cobrir com o mesmo recheio.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de batata
Pão de batata
Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo de coalho
Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo de coalho
Doce de mamão ou abóbora
Doce de mamão ou abóbora
biscoitos da minha vó
biscoitos da minha vó
Croquete de Frango e Milho
Croquete de Frango e Milho
Gelatina Diferente
Gelatina Diferente
trança doce ou salgada
trança doce ou salgada
Receita do Amor
Receita do Amor
Carne Seca com Pinhão
Carne Seca com Pinhão
Steak au Poivre (Filé com Pimenta)
Steak au Poivre (Filé com Pimenta)
Casquinha de siri a moda paulista
Casquinha de siri a moda paulista
Crepe Delícia Tropical
Crepe Delícia Tropical
Chás para vencer o cansaço
Chás para vencer o cansaço
Alcatra gratinada
Alcatra gratinada
Arroz com Linguiça e Quiabo
Arroz com Linguiça e Quiabo
Cobertura para bolo: cobertura butterscoth
Cobertura para bolo: cobertura butterscoth
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
Caldo verde
Caldo verde
Banana da Ana
Banana da Ana
Molho de manga para saladas
Molho de manga para saladas