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Bolo de chocolate com laranja


Ingredientes

  • Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
  • 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)
  • 6 ovos (cerca de 360.0g)
  • 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)
  • 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)
  • Ingredientes - RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  • 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)
  • 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)
  • 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)
  • 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)
  • Ingredientes - COBERTURA (GANACHE)
  • 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)
  • 1 lata de Creme de leite (300.0g)

Modo de preparo

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:
Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.


RECHEIO:
Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.

COBERTURA (GANACHE):
Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria até derreter e ficar espesso. Utilize frio.

Dicas

MONTAGEM Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml TIPO DE FÔRMA: redonda DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos RENDIMENTO: cerca de 30 porções CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. SITE: UNIÃO

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