Aguarde...

Bolo de chocolate com laranja


Ingredientes

  • 1 laranja de suco
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 envelope de fermento químico
  • Para a cobertura:
  • 1/2 copo de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina Qualy

Modo de preparo

Descasque metade da laranja, pique e retire as sementes.
Liquidifique com os ovos, o açúcar e o óleo.
Em uma bacia, misture a farinha, o achocolatado e o fermento, peneirando tudo para ficar bem homogêneo.
Despeje a mistura liquidificada e mexa bem, sem bater.
Unte uma forma média e coloque a massa, assando em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até que fique uma calda grossa de consistência média, para que possa penetrar no bolo.
Despeje quente sobre o bolo também quente.

Dicas

Receita criada por Iolanda

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peito de frango salteado
Peito de frango salteado
Bolo light de laranja
Bolo light de laranja
Bolo de Abacaxi com Ameixa
Bolo de Abacaxi com Ameixa
Bolo cremoso de abacaxi
Bolo cremoso de abacaxi
PÃO INTEGRAL (Bauru)
PÃO INTEGRAL (Bauru)
Passion Fruit Drink
Passion Fruit Drink
Croquete de salmão
Croquete de salmão
Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco
Sorvete de Morango e Creme
Sorvete de Morango e Creme
Pato do Imperador
Pato do Imperador
Molho Especial
Molho Especial
Docinho de ovomaltine
Docinho de ovomaltine
Patê com Carne de Porco
Patê com Carne de Porco
Bolo de chocolate na xícara
Bolo de chocolate na xícara
Homus — Patê de grão-de-bico (vegan)
Homus — Patê de grão-de-bico (vegan)
Ravióli ao Molho de Atum
Ravióli ao Molho de Atum
Filé ao poivre
Filé ao poivre
Colomba pascal
Colomba pascal
Macarrao da Auré
Macarrao da Auré
Massa ao funghi
Massa ao funghi