Aguarde...

Bolo de chocolate com frutas


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 manga média descascada e picada
  • 20 morangos médios limpos
  • 2 kiwis médios cortados em rodelas
  • cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Barra de Cereal
Barra de Cereal
Frango com Tomate Seco
Frango com Tomate Seco
Fraldinha com legumes assados***
Fraldinha com legumes assados***
Bolacha de maizena e nata
Bolacha de maizena e nata
Brownies de framboesa
Brownies de framboesa
Pavê trufado
Pavê trufado
mousse de chocolate
mousse de chocolate
Como fazer pão de ló
Como fazer pão de ló
Berinjela Gratinada Firenze
Berinjela Gratinada Firenze
Parmeggiana la de casa
Parmeggiana la de casa
Bolo de Pessach (passas e nozes)
Bolo de Pessach (passas e nozes)
Calzone
Calzone
Crepes de Tangerina
Crepes de Tangerina
Farofa de arroz
Farofa de arroz
Batata com queijo a Dore
Batata com queijo a Dore
Bolo Surpresa de Fubá
Bolo Surpresa de Fubá
Uramaki Skin
Uramaki Skin
Hot Dog a minha moda
Hot Dog a minha moda
Bolinho de Cenoura
Bolinho de Cenoura