Aguarde...

Bolo de chocolate com frutas


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 manga média descascada e picada
  • 20 morangos médios limpos
  • 2 kiwis médios cortados em rodelas
  • cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de laranja (sem glúten)
Bolo de laranja (sem glúten)
Bolo Pobre
Bolo Pobre
Pão de Pessach
Pão de Pessach
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Torta de Chocolate Branco com Maracujá
Torta de Chocolate Branco com Maracujá
Chocolate à Espanhola (com canela)
Chocolate à Espanhola (com canela)
Amanteigados de Goiaba
Amanteigados de Goiaba
Bolo de Café e de Creme de Hortelã-Pimenta
Bolo de Café e de Creme de Hortelã-Pimenta
Frango com Cogumelos
Frango com Cogumelos
Caldo para Sopas
Caldo para Sopas
Arroz com Polvo ensopado
Arroz com Polvo ensopado
medalhão de frango
medalhão de frango
Gelado de laranja com chocolate branco
Gelado de laranja com chocolate branco
baguete folhada
baguete folhada
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Filé au poivre
Filé au poivre
Borrego com Ervilhas
Borrego com Ervilhas
Merengue de banana
Merengue de banana
Pavlova
Pavlova
Creme Cetogênico
Creme Cetogênico