Aguarde...

Bolo de chocolate com frutas


Ingredientes

  • * Massa
  • o 3 ovos
  • o 2 xícaras (chá) de açúcar
  • o 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • o 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • o 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • o 1 colher (sopa) de manteiga
  • * Recheio
  • o 1 caixinha de leite condensado
  • o 2 gemas peneiradas
  • o 1 xícara (chá) de leite
  • o 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • o 1 manga média descascada e picada
  • o 20 morangos médios limpos
  • o 2 kiwis médios cortados em rodelas
  • * Cobertura
  • o 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

* Massa
o Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.
* Recheio:
o Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de Queijo Gorgonzola
Molho de Queijo Gorgonzola
Arroz com ora-pro-nobis - curso
Arroz com ora-pro-nobis - curso
Massa ao Molho de Camarão
Massa ao Molho de Camarão
Ambrosia
Ambrosia
Bolinho de Carne Seca
Bolinho de Carne Seca
Frango zás-trás
Frango zás-trás
Delícia de laranja
Delícia de laranja
Delicia de gelatina
Delicia de gelatina
Colomba pascal
Colomba pascal
Bolo de mamão
Bolo de mamão
Mousse de salmão
Mousse de salmão
Ossobuco
Ossobuco
Brownie
Brownie
Risoto de Pomodoro
Risoto de Pomodoro
Canjica com chocolate
Canjica com chocolate
Virado à Mineira
Virado à Mineira
Souflê de queijo
Souflê de queijo
Bacalhau grelhado com molho especial
Bacalhau grelhado com molho especial
Penne com Abobrinha e Kani
Penne com Abobrinha e Kani
Pavê expresso de morango
Pavê expresso de morango