Aguarde...

Bolo de chocolate com frutas


Ingredientes

  • * Massa
  • o 3 ovos
  • o 2 xícaras (chá) de açúcar
  • o 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • o 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • o 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • o 1 colher (sopa) de manteiga
  • * Recheio
  • o 1 caixinha de leite condensado
  • o 2 gemas peneiradas
  • o 1 xícara (chá) de leite
  • o 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • o 1 manga média descascada e picada
  • o 20 morangos médios limpos
  • o 2 kiwis médios cortados em rodelas
  • * Cobertura
  • o 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

* Massa
o Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.
* Recheio:
o Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



croissant
croissant
Bife de picanha acebolado
Bife de picanha acebolado
Brusquetta
Brusquetta
Suflê de Camarão
Suflê de Camarão
Compota de Figo Maduro
Compota de Figo Maduro
Cookie de chocolate com chocolate
Cookie de chocolate com chocolate
Ravioli ao Pesto
Ravioli ao Pesto
Bolo de Frango
Bolo de Frango
Brevidade
Brevidade
Macarron Francês
Macarron Francês
Lasanha Embrulhadinha
Lasanha Embrulhadinha
Creme de maracuja
Creme de maracuja
Minitorta de arroz com frango e tomate seco
Minitorta de arroz com frango e tomate seco
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
Pudim natalino
Pudim natalino
Frango na Abóbora
Frango na Abóbora
Bolinho de linguiça e pesto de couve
Bolinho de linguiça e pesto de couve
Lombo de porco saboroso
Lombo de porco saboroso
Torta de bolacha vapt-vupt
Torta de bolacha vapt-vupt
Pão de banana
Pão de banana