Aguarde...

Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel


Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Montagem
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly a gosto
  • Chocolate derretido para mesclar

Modo de preparo

Massa

1. Na batedeira, bata as claras em neve

2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina.

3. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, a margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.

6. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Montagem

1. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de leite e chocolate em pó e recheie.

2. Cubra com o chantilly e mescle com o chocolate derretido

Dicas

Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Castanhas e Cogumelos
Creme de Castanhas e Cogumelos
Carne seca na moranga
Carne seca na moranga
Caldo de Ameijoas
Caldo de Ameijoas
Farfale com Limão
Farfale com Limão
Bolo de Maçã Delicioso
Bolo de Maçã Delicioso
Cocada mole
Cocada mole
Vitamina Capuccino
Vitamina Capuccino
Fondue de Toblerone ao Leite
Fondue de Toblerone ao Leite
Mary Stuart Pudding- Escócia
Mary Stuart Pudding- Escócia
arrumadinho de charque
arrumadinho de charque
Torta Vienense de Chocolate
Torta Vienense de Chocolate
Mousse de chocolate com frutas cristalizadas
Mousse de chocolate com frutas cristalizadas
Camafeu de Nozes com Chocolate
Camafeu de Nozes com Chocolate
Barra de Cereais
Barra de Cereais
Patê de frango
Patê de frango
Peito de Frango Gringo
Peito de Frango Gringo
Escondidinho de coxa de frango Vila Rica
Escondidinho de coxa de frango Vila Rica
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Croquete de Galinha
Croquete de Galinha
carne com quiabo
carne com quiabo