Aguarde...

Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo


Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 10 gr de cardamomo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de aro removível.Escolha uma fôrma grande para o bolo ficar baixo.
derreta o chocolate picado com a manteiga no fogo bem baixo.
Levante a panela do fogo algumas vezes.Assim que obtiver um mistura homogênea acrescente o açúcar,misture bem.
Retire a panela do fogo e mexa algumas vezes para soltar o calor.Coloque o chocolate em uma tigela,acrescente os ovos um de cada vez,batendo sempre. Por último acrescente a farinha peneirada com o sal,a canela,o cardamomo e o fermento.
Asse o bolo até a lâmina de uma faca sair seca ao ser espetada na massa. Sirva com sorvete ou creme chantilly


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Purê de Batata com Bacon
Purê de Batata com Bacon
Coxinha de Frango Caipira
Coxinha de Frango Caipira
Homus Mediterrâneo
Homus Mediterrâneo
Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
Perolas de milho
Perolas de milho
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
Esfiha
Esfiha
Crespinho de amendoim
Crespinho de amendoim
Uramaki Skin
Uramaki Skin
Delícia de Laranja
Delícia de Laranja
Carne de Panela com Batatas
Carne de Panela com Batatas
Amêijoas com Presunto e Cogumelos
Amêijoas com Presunto e Cogumelos
Faisão em Molho de Vinho
Faisão em Molho de Vinho
Creme especial para recheio
Creme especial para recheio
Delícia de laranja
Delícia de laranja
Frango de Leite à Milanesa à Moda Dadi
Frango de Leite à Milanesa à Moda Dadi
Coelho das Ilhas
Coelho das Ilhas
Cookies de Chocolate
Cookies de Chocolate
Canapés Variados
Canapés Variados