Aguarde...

Bolo de Chocolate Amargo


Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve
  • Calda
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga

Modo de preparo

Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Retire do fogo.
Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

Montagem

Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato.
Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida.
Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Calda

Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
Misture bem e mantenha aquecido.

Dicas

O interior deve estar úmido e pouco assado. Crédito da receita: Roberta Sudbrack

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
beijinho
beijinho
Cogumelos com Alho
Cogumelos com Alho
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Espeto de peru com frutas
Espeto de peru com frutas
Lingüado ao Molho de Maracujá
Lingüado ao Molho de Maracujá
Medalhão de Frango com Bacon
Medalhão de Frango com Bacon
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Lasanha de Tofu
Lasanha de Tofu
Canjica Pernambucana
Canjica Pernambucana
Bolo Cremoso com Calda
Bolo Cremoso com Calda
Pão de abóbora
Pão de abóbora
Camarão mineiro
Camarão mineiro
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Picanha no Vinho Tinto
Picanha no Vinho Tinto
Javali no Mel
Javali no Mel
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Panquecas de Leite Moça
Panquecas de Leite Moça
Mini Bolos de Ameixa
Mini Bolos de Ameixa
Alcatra ao molho de maracujá
Alcatra ao molho de maracujá