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Bolo de Chocolate


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (250 g)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 125 ml de óleo
  • 225 ml de água quente (não fervendo)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (café) de fermento em pó
  • margarina sem sal para untar
  • Para a cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

Massa:

Numa tigela misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o
açúcar, o achocolatado em pó, o chocolate em pó, a farinha láctea
e o óleo.
Acrescente aos poucos a água quente, misturando bem. Adicione
delicadamente os ovos inteiros.

Junte a pitada de sal e continue misturando. Adicione o fermento
em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo
dentro da massa.

Transfira para uma fôrma de pudim (25 cm X 6 cm de altura) bem
untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse
por cerca de 30 minutos (a 275 º C). Está pronto.

Cobertura:

Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a
margarina sem sal. Leve ao forno de microondas por cerca de 6
minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar. Se preferir,
pode fazer na panela.

Dicas

1) Aprendi essa receita com minha "vódrasta" quando eu era adolescente. Ela é uma cozinheira de mão cheia. 2) Inventei de colocar farinha láctea (aquela de fazer mingau de bebê) na mistura e todo mundo adora, pois o bolo fica muito, muito macio mesmo. O meu marido só gosta de bolo de chocolate, por isso que resolvi incrementar a receita. A farinha láctea é o segredo! 3) Outra dica é que não se deve bater muito a massa depois de colocar o fermento. Isso garante a maciez do bolo. 4) Por fim, um importante detalhe é que este bolo não precisa de batedeira para misturar os ingredientes. É tudo feito na mão, ou seja, mesmo quem está sem muito equipamento na cozinha pode se aventurar a prepará-lo. Nem por isso é menos gostoso. Aliás, este é o bolo mais gostoso, pois a minha receita de bolo de chocolate é melhor que a sua!

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