Massa:
Aqueça o forno em 200°C.
Unte
e polvilhe uma fôrma retangular de 26 x 40 cm.
bata as claras em neve
e reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte as
gemas
uma de cada vez, sempre batendo.
Acrescente aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.
Bata por mais 5 minutos.
Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último, as
claras
em neve
Despeje a massa na fôrma.
Asse por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados.