Aguarde...

Bolo de Chocolate


Ingredientes

  • Massa:
  • 01 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 02 xícaras (chá) de açúcar peneirada
  • 04 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó peneirada
  • 02 xícaras (chá) de leite morno
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 04 claras em neve
  • Cobertura:
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 02 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar peneirada
  • 02 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa:

Aqueça o forno em 200°C.
Unte e polvilhe uma fôrma retangular de 26 x 40 cm.
bata as claras em neve e reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas uma de cada vez, sempre batendo.
Acrescente aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.
Bata por mais 5 minutos.
Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último, as claras em neve
Despeje a massa na fôrma.
Asse por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

Cobertura:

Numa panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados.

Dicas

Cláudia Cozinha - Janeiro/93

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
Pavê de frango
Pavê de frango
Arroz de pipis
Arroz de pipis
Bolo Cremoso de Ricota
Bolo Cremoso de Ricota
Panqueca de Cenoura e Brócolis
Panqueca de Cenoura e Brócolis
Pão de Milho
Pão de Milho
Quentão
Quentão
Azeites especiais
Azeites especiais
Crepes com Recheio Doce ou salgado
Crepes com Recheio Doce ou salgado
Bombas recheadas
Bombas recheadas
Camarão ao Molho de Vinho e Curry
Camarão ao Molho de Vinho e Curry
Empanadas
Empanadas
Brusqueta mediterraneo
Brusqueta mediterraneo
Lasanha de Panqueca
Lasanha de Panqueca
Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras
Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras
Empadão de frango
Empadão de frango
Sardela Legítima
Sardela Legítima
acelga com molho branco
acelga com molho branco
Patê de Sardinha
Patê de Sardinha
Molho de Azeitonas com Cream Cheese
Molho de Azeitonas com Cream Cheese