Aguarde...

Bolo de chocolate


Ingredientes

  • Massa-
  • 1 MAÇÃ
  • 1/4 de xicara de uva passa escura
  • 1/2xicara de manteiga
  • 2/3de xicara de açucar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Calda-
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Acessórios-
  • 4 refratários de 6 cm de diâmetro

Modo de preparo

MASSA-

Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açucar mascavo. Reserve. Descasque e retire as sementes da mação, corte-a em cubos e misture-a com a uva passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela coloque o0s ngredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio. Em uma PANELA DE PRESSÃO, coloque água fervente suficiente para chegar até metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme-os.
CALDA-
Numa panela misture bem todos os ingredientes, loeve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda quente.

Dicas

tempo- 25 minutos rende- 4 porções calorias- 571

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Perdiz com Molho de Ervas
Perdiz com Molho de Ervas
Lombinho com Tutú à Mineira
Lombinho com Tutú à Mineira
Bolo de Mandioca Fofinho
Bolo de Mandioca Fofinho
Coxinha de Kani-Kama
Coxinha de Kani-Kama
Molho de Alho-Poró
Molho de Alho-Poró
Homus Ao Curry
Homus Ao Curry
Lagarto com Provolone
Lagarto com Provolone
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Pizza Camelo
Pizza Camelo
brigadeiro
brigadeiro
Palitos Salgados para Aperitivo
Palitos Salgados para Aperitivo
Filé Mignon com Molho de Morango
Filé Mignon com Molho de Morango
Bicho de Pé
Bicho de Pé
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Bombom brigadeiro com castanha
Bombom brigadeiro com castanha
Caneloni de Camarão
Caneloni de Camarão
Pizza gratinada especial
Pizza gratinada especial
File De Merluza Ao Molho de Camarão
File De Merluza Ao Molho de Camarão
Mousses
Mousses
Biscoito de Leite Condensado
Biscoito de Leite Condensado