Aguarde...

Bolo de chocolate


Ingredientes

  • Massa-
  • 1 MAÇÃ
  • 1/4 de xicara de uva passa escura
  • 1/2xicara de manteiga
  • 2/3de xicara de açucar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Calda-
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Acessórios-
  • 4 refratários de 6 cm de diâmetro

Modo de preparo

MASSA-

Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açucar mascavo. Reserve. Descasque e retire as sementes da mação, corte-a em cubos e misture-a com a uva passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela coloque o0s ngredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio. Em uma PANELA DE PRESSÃO, coloque água fervente suficiente para chegar até metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme-os.
CALDA-
Numa panela misture bem todos os ingredientes, loeve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda quente.

Dicas

tempo- 25 minutos rende- 4 porções calorias- 571

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Açúcar com Baunilha Feito em Casa
Açúcar com Baunilha Feito em Casa
Crepe Suzette
Crepe Suzette
Torta de macarrão da Abima
Torta de macarrão da Abima
Couve-flor Recheada e Gratinada
Couve-flor Recheada e Gratinada
Bolo de maça com canela
Bolo de maça com canela
Jambalaya
Jambalaya
Frango Aromático
Frango Aromático
Legumes Gratinados
Legumes Gratinados
Pernil Assado
Pernil Assado
Macarrao de panela de pressao
Macarrao de panela de pressao
Pé de Anjo
Pé de Anjo
Arroz gostoso
Arroz gostoso
Pão de batata salsa
Pão de batata salsa
Pão Italiano
Pão Italiano
Geléia de melão
Geléia de melão
bacallahu especial
bacallahu especial
Panquecas de proteína texturizada de soja
Panquecas de proteína texturizada de soja
antepasto para festas
antepasto para festas
Massa 1001 utilidades
Massa 1001 utilidades
Palmito ao Gratin
Palmito ao Gratin