Aguarde...

Bolo de chocolate


Ingredientes

  • Massa-
  • 1 MAÇÃ
  • 1/4 de xicara de uva passa escura
  • 1/2xicara de manteiga
  • 2/3de xicara de açucar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Calda-
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Acessórios-
  • 4 refratários de 6 cm de diâmetro

Modo de preparo

MASSA-

Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açucar mascavo. Reserve. Descasque e retire as sementes da mação, corte-a em cubos e misture-a com a uva passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela coloque o0s ngredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio. Em uma PANELA DE PRESSÃO, coloque água fervente suficiente para chegar até metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme-os.
CALDA-
Numa panela misture bem todos os ingredientes, loeve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda quente.

Dicas

tempo- 25 minutos rende- 4 porções calorias- 571

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Mel
Pão de Mel
Cocadas
Cocadas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
doce de banana
doce de banana
Leite condensado caseiro união
Leite condensado caseiro união
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
Cobertura de Chocolate Branco
Cobertura de Chocolate Branco
Bruschetta italiana
Bruschetta italiana
Biscoitos da Rainha
Biscoitos da Rainha
Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto
Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto
Canja de Galinha
Canja de Galinha
bolo de Aipim
bolo de Aipim
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
Bolo da Paixão
Bolo da Paixão
Molho básico branco
Molho básico branco
Panetone recheado com bombom
Panetone recheado com bombom
Pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado
Ostras empanadas
Ostras empanadas
Gyoza do Haider Rizvi (Pastel Japonês)
Gyoza do Haider Rizvi (Pastel Japonês)
Croquete de Frango e Milho
Croquete de Frango e Milho