Aguarde...

Bolo de chocolate


Ingredientes

  • 3 ovos batidos em temperatura ambiente
  • 175 g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • óleo para untar
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco integral (em temperatura ambiente)
  • 100 g de chocolate amargo

Modo de preparo

Unte as assadeiras e forre o fundo.

Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.

Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula.

Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.

Vire os bolos assados sobre uma grade.

Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.

Derreta-os sobre uma panela com água fervente.

Retire a tigela da panela.

Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.

O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.

Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.

Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.

Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.

Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.

Dicas

Dica: Faça uma cobertura deliciosa: derreta 100 g de chocolate branco e despeje em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer, quebre o chocolate em pedaços pequenos e use para decorar o bolo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão de Chocolate
Macarrão de Chocolate
Estrogonofe gelado
Estrogonofe gelado
Frango na Malzbier
Frango na Malzbier
Frozen Iogurte de Goiaba Light
Frozen Iogurte de Goiaba Light
Bombom de morango
Bombom de morango
Bolo Bombom
Bolo Bombom
Cheesecake integral
Cheesecake integral
Bolo nega maluca de microonda
Bolo nega maluca de microonda
Salada light
Salada light
Farofa de ovos e presunto
Farofa de ovos e presunto
Patê de atum ao forno
Patê de atum ao forno
Enroladinhos de salsicha
Enroladinhos de salsicha
Arroz á portuguesa
Arroz á portuguesa
Ambrosia
Ambrosia
Torta Puro Chocolate
Torta Puro Chocolate
Bombom de morango
Bombom de morango
Pastel junino
Pastel junino
Bombom de coco na travessa
Bombom de coco na travessa
Torta de Chocolate com Amêndoas
Torta de Chocolate com Amêndoas
Bolinha Festiva de Queijo
Bolinha Festiva de Queijo