Aguarde...

Bolo de chocolate


Ingredientes

  • 3 ovos batidos em temperatura ambiente
  • 175 g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • óleo para untar
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco integral (em temperatura ambiente)
  • 100 g de chocolate amargo

Modo de preparo

Unte as assadeiras e forre o fundo.

Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.

Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula.

Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.

Vire os bolos assados sobre uma grade.

Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.

Derreta-os sobre uma panela com água fervente.

Retire a tigela da panela.

Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.

O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.

Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.

Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.

Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.

Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.

Dicas

Dica: Faça uma cobertura deliciosa: derreta 100 g de chocolate branco e despeje em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer, quebre o chocolate em pedaços pequenos e use para decorar o bolo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abadejo com uvas brancas
Abadejo com uvas brancas
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Maionese à minha moda
Maionese à minha moda
Bolo das Quatro Latas
Bolo das Quatro Latas
Nhoque de Ricota com Espinafre
Nhoque de Ricota com Espinafre
Pudim inglês com geléia
Pudim inglês com geléia
Bombons sortidos
Bombons sortidos
Trança aos 4 queijos
Trança aos 4 queijos
Biscoitos de Maisena
Biscoitos de Maisena
Focaccia
Focaccia
Esfiha frita
Esfiha frita
Almôndegas de Peixe
Almôndegas de Peixe
Bolinho de Chuva da Suzana Souza
Bolinho de Chuva da Suzana Souza
Caldo de Mandioquinha
Caldo de Mandioquinha
Camarão ao forno
Camarão ao forno
Pastelão ao Forno de Pizza
Pastelão ao Forno de Pizza
Lanche colorido
Lanche colorido
Carne com legumes
Carne com legumes
Rabanada com calda
Rabanada com calda
Pão de Batedeira
Pão de Batedeira