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bolo de chocolate


Ingredientes

  • Bolo de chocolate com laranja
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml
  • TIPO DE FÔRMA: redonda
  • DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
  • TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
  • TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
  • RENDIMENTO: cerca de 30 porções
  • Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer
  • 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)
  • 6 ovos (cerca de 360.0g)
  • 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)
  • 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)
  • Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois
  • Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  • 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)
  • 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)
  • 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)
  • 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)
  • Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a mantei
  • Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer
  • 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)
  • 1 lata de Creme de leite (300.0g)
  • Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.
  • Montagem
  • Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.
  • Congelamento / descongelamento
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  • Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Modo de preparo

BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml
TIPO DE FÔRMA: redonda
DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
RENDIMENTO: cerca de 30 porções


Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer
6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)
6 ovos (cerca de 360.0g)
6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)
6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)
1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)

Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.



Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer
2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)
2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)
5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)
5 gemas peneiradas (cerca de 100.0g)
1 colher (sobremesa) Raspas de laranja
1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)

Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.



Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer
300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)
1 lata de Creme de leite (300.0g)

Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria até derreter e ficar espesso. Utilize frio.



MONTAGEM
Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.


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