Aguarde...

Bolo de Chocolate


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 2 xícaras de chocolate em pó (120g)
  • 3 colheres de fermento em pó (20g)
  • 2 xícaras de leite (300ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha (40g) - não usei (não conheço)
  • 1 xícara de açúcar (150g)
  • 1/2 xícara de óleo (
  • Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (80g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (80g)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (100g)
  • 1 xícara de leite (150ml)

Modo de preparo

Massa:
bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas o açúcar e o óleo. Adicione os demais ingredientes e bata por 4 minutos na velocidade máxima e, por último, adicione as claras em neve Unte a forma e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. Faça o teste do palito.
Cobertura:
Coloque a margarina e o açúcar em fogo baixo até dissolverem. Adicione o chocolate e o leite. Deixe ferver até ficar em ponto de calda e derrame sobre o bolo.
O bolo fica fofo e a cobertura penetra no centro dele. (usei uma forma com furo no centro).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quentão - Receita Baiana
Quentão - Receita Baiana
Arroz com bacalhau fácil
Arroz com bacalhau fácil
Pan de Muertos
Pan de Muertos
Bolinhos de atum
Bolinhos de atum
Cuca royal
Cuca royal
Salada Waldorf
Salada Waldorf
Cordeiro alla Cacciatora
Cordeiro alla Cacciatora
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Hiyashi Somem
Hiyashi Somem
Leitão à Pururuca
Leitão à Pururuca
Bacalhau Especial
Bacalhau Especial
Picole de coco
Picole de coco
Pastel Assado Divino
Pastel Assado Divino
Batata Doce em Camadas
Batata Doce em Camadas
Brownie brasileiro
Brownie brasileiro
Muffin de Banana com Doce de Leite
Muffin de Banana com Doce de Leite
Gelado de Carambola e Coco
Gelado de Carambola e Coco
Batatas ao Molho de Maionese
Batatas ao Molho de Maionese
Pastelinho Goiano
Pastelinho Goiano
Ovos moles
Ovos moles