Aguarde...

Bolo de chocolate


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar
  • Creme:
  • 4 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata os ingredientes do bolo no liquidificador. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Para o creme, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate e começar a ficar em ponto de fio. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme. Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Pronto em: 1h20min

Rende: 12 fatias


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho Cremoso de Amora
Molho Cremoso de Amora
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Rocambole de Carne, Calabresa, Queijo e Cenoura
Rocambole de Carne, Calabresa, Queijo e Cenoura
Folar (Pão português)
Folar (Pão português)
Pão de queijo com falso requeijão
Pão de queijo com falso requeijão
Massa de gema cozida
Massa de gema cozida
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Massa básica de pão
Massa básica de pão
Bombons Gelados
Bombons Gelados
Farofa do Sr. Milton
Farofa do Sr. Milton
Batida Santista
Batida Santista
Creme de lagosta
Creme de lagosta
Omelete de charque
Omelete de charque
Super Quindão Infalível da Maudes
Super Quindão Infalível da Maudes
Arroz de Natal
Arroz de Natal
Creme de café com placa de chocolate
Creme de café com placa de chocolate
Mousse de Frango Defumado
Mousse de Frango Defumado
Canja Caprichada da Ninha
Canja Caprichada da Ninha
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Torta de catalônia
Torta de catalônia