Aguarde...

Bolo de Cenoura Trufado


Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

Recheio

Leve ao fogo, em banho-maria o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abadejo do chef zé
Abadejo do chef zé
Filé mignon ao molho de hortelã
Filé mignon ao molho de hortelã
lasanha desenformada
lasanha desenformada
Lombo Light com Carambola
Lombo Light com Carambola
Frango ao creme de milho c/queijo
Frango ao creme de milho c/queijo
Esfiha
Esfiha
Carne seca na moranga
Carne seca na moranga
Salada INPS - Economia e Sabor
Salada INPS - Economia e Sabor
Salada de Couve-flor, Vagem e Cenoura
Salada de Couve-flor, Vagem e Cenoura
Bolo prestigio de festa
Bolo prestigio de festa
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Caramelo de Brigadeiro:
Caramelo de Brigadeiro:
Parpadelle a Dom Castro
Parpadelle a Dom Castro
Mousse de salmão
Mousse de salmão
Esfiha
Esfiha
Arroz com Espinafre
Arroz com Espinafre
Danoninho
Danoninho
Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
Frango ao Suco de Laranja
Frango ao Suco de Laranja