Aguarde...

Bolo de cenoura perfeito


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Dicas

VOCE TAMBEM PODE VARIAR A RECEITA, AO INVÉS DE COLOCAR CENOURAS, COLOQUE MAÇAS E CANELA, TAMBEM FICA OTÍMO!!!!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Carne Moída com Ovo de Codorna
Bolinho de Carne Moída com Ovo de Codorna
Brusqueta Mediterrânea
Brusqueta Mediterrânea
delicia de abacaxi mira
delicia de abacaxi mira
Arroz Frito com Carne de Porco
Arroz Frito com Carne de Porco
Pão com Gergelim
Pão com Gergelim
Doce de leite
Doce de leite
Merengue prática de morango
Merengue prática de morango
Pastéis de Maçã e Peito de Peru
Pastéis de Maçã e Peito de Peru
Geléia de morango
Geléia de morango
Omelete da Vovó
Omelete da Vovó
Bolos para torta
Bolos para torta
Brasileirinho.
Brasileirinho.
Farofa de Gengibre
Farofa de Gengibre
Costelinha de porco com mel
Costelinha de porco com mel
Risoto de Gorgonzola e Castanha de Caju
Risoto de Gorgonzola e Castanha de Caju
Baurú
Baurú
Paçoca
Paçoca
Quiabo com Tomates ao Vapor
Quiabo com Tomates ao Vapor
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
empadão de frango
empadão de frango