Aguarde...

Bolo de Cenoura e Manga


Ingredientes

  • 1 manga pequena picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 pote de iogurte natural (100 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manga e a cenoura até obter um creme. Coloque na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater. Adicione o creme de manga e cenoura preparado, o iogurte, a farinha de trigo e o fubá e bata por mais 5 minutos. Por fim, incorpore à massa as claras batidas em neve e o fermento em pó. Com a manteiga reservada, Unte uma assadeira de 30 x 20 cm e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Depois de frio, corte o bolo em quadrados e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas

comunidade ORKUT

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pães de Torresmo
Pães de Torresmo
Batida de cenoura, maca e laranja
Batida de cenoura, maca e laranja
Bicho de pé
Bicho de pé
Bolo Especial de Bacalhau
Bolo Especial de Bacalhau
Brownie Curitibano
Brownie Curitibano
Olho-de-sogra
Olho-de-sogra
Pasta a Carbonara
Pasta a Carbonara
Musse
Musse
Molho Romesco
Molho Romesco
Bolo de Chocolate Sem Ovos
Bolo de Chocolate Sem Ovos
Farofa fria
Farofa fria
Filé a Pizzaiolo
Filé a Pizzaiolo
Pudim de coco
Pudim de coco
Geléia de Cajá-manga
Geléia de Cajá-manga
Bife a Parmediana
Bife a Parmediana
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Bombom de morango
Bombom de morango
Esfiha de legumes do chef neves
Esfiha de legumes do chef neves
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
Canjica
Canjica