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Bolo de Cenoura com Especiarias de Micro-ondas


Ingredientes

  • 11/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 10 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 3 cenouras raladas
  • 1/3 de xícara de chá de nozes picadas
  • 1/3 xícara de chá de uva passa sem sementes
  • Cobertura
  • 100 gr de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • metades de nozes para decorar

Modo de preparo

Unte uma forma refratária redonda (21 cm) e forre o fundo com papel toalha ou papel manteiga. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o açúcar. Numa tigela média, bata os ovos com o óleo. Junte á mistura de farinha e bata com batedeira em velocidade baixa por 30 segundos. Adicione a cenoura, a uva passa e as nozes. Despeje metade da massa em forma untada e com a ajuda de uma espátula alise a superfície. Coloque a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas emborcadas). Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4-6 minutos, girando a forma na metade do cozimento, até que uma leve pressão do dedo não deixe marca na superfície. Deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos. Desenforme sobre uma grade e retire o papel manteiga. Deixe esfriar completamente. Unte e forre a forma outra vez. Repita a operação com o restante da massa. Deixe esfriar. Prepare a cobertura de ricota. Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima 1/3 da cobertura de ricota. Cubra com o outro bolo. Espalhe o restante da cobertura nos ladas e na superfície do bolo recheado. Decore com as metades de nozes.

Cobertura

Coloque a ricota, esfarelada numa tigela refratária média. Aqueça em potência MÉDIA (50%) por 1-2 minutos. Junte a colher de sopa de leite, e com a batedeira em velocidade baixa, bata até ficar cremoso. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, batendo até ficar um creme liso.Rende o suficiente para rechear e cobrir um bolo.


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