Aguarde...

bolo de cenoura.


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
  • 1 xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 300g de cenouras
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.


Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.


Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa Farofa de Biscoito
Massa Farofa de Biscoito
Creme de galinha
Creme de galinha
Folar
Folar
Bananinha cristalizada
Bananinha cristalizada
Bolo de milho
Bolo de milho
Camarão com Leite de Côco
Camarão com Leite de Côco
Macarrão Primavera
Macarrão Primavera
Creme de Alho
Creme de Alho
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Harira (Sopa Marroquina)
Harira (Sopa Marroquina)
Torta simples de presunto e mussarela
Torta simples de presunto e mussarela
Bolo de Prestígio
Bolo de Prestígio
Bacalhau light
Bacalhau light
Palito de Queijo
Palito de Queijo
Fritada de bacalhau
Fritada de bacalhau
Bolo de farinha de milho
Bolo de farinha de milho
Pavê de Achocolatado
Pavê de Achocolatado
grão de bico com lombo de porco e linguiça
grão de bico com lombo de porco e linguiça
Polentinhas com frango
Polentinhas com frango
Quibe de Batata recheado com requeijão tipo catupiry
Quibe de Batata recheado com requeijão tipo catupiry