Aguarde...

bolo de cenoura.


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
  • 1 xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 300g de cenouras
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.


Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.


Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de azeitona
Patê de azeitona
Cachorro quente de forno especial
Cachorro quente de forno especial
Pãozinho de limão
Pãozinho de limão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Fettuccini com presunto
Fettuccini com presunto
Coquetel Sonho de Valsa:
Coquetel Sonho de Valsa:
Torta de Maçã com Calda de Caramelo
Torta de Maçã com Calda de Caramelo
Panqueca americana da brittany
Panqueca americana da brittany
Macarrão de forno com atum
Macarrão de forno com atum
Bacalhau do porto com legumes
Bacalhau do porto com legumes
Pastel de Belém
Pastel de Belém
Delícia de Morango
Delícia de Morango
Bolo Passarinho
Bolo Passarinho
Docinho de banana passa
Docinho de banana passa
Panqueca com Massa Pronta
Panqueca com Massa Pronta
Antepasto a italiana
Antepasto a italiana
Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Kibes a Italiana
Kibes a Italiana
Bolinhos de bacalhau à ze
Bolinhos de bacalhau à ze
Badejo com alho poró assado
Badejo com alho poró assado