Aguarde...

Bolo de Chocolate


Ingredientes

  • 300 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • manteiga e cacau em pó para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Com manteiga, Unte 2 fôrmas redondas de 24 cm de diâmetro. Recorte 2 discos de papel-manteiga do tamanho do fundo das fôrmas. Cubra os fundos com os discos. Polvilhe com cacau em pó (o fundo e as laterais) e bata para retirar o excesso.

2. Coloque o cacau em pó numa tigela, passando por uma peneira. Regue com a ½ xícara (chá) de água fervente, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
3. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento e o sal, passando todos os ingredientes pela peneira. Reserve.

4. Numa tigelinha, bata os ovos ligeiramente com um garfo, apenas para misturar. Reserve.

5. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar fofa e clarinha. Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo por alguns minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula. Sem parar de bater, junte os ovos batidos em duas etapas, batendo bem entre cada adição e raspando as laterais da tigela.

6. Na mistura de cacau, junte o leite e mexa bem. Com a batedeira à velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de cacau e a mistura de farinha. Comece e termine com a farinha e coloque pequenas porções em cada adição.

7. Divida a massa nas fôrmas preparadas. Gire cada uma das fôrmas sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo. Retire as fôrmas e deixe esfriar por 15 minutos. Vire os bolos e coloque-os sobre uma grade, com o papel-manteiga para baixo, e deixe-os esfriar completamente.

8. Retire o papel-manteiga e reserve o bolo mais retinho para o topo. Coloque a outra massa num prato de bolo e espalhe 1/3 ganache sobre ela. Coloque a outra camada de massa sobre o recheio e cubra todo o bolo com a ganache.Para a ganacheIngredientes350 g de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
2 colher (chá) de xarope de milho
Modo de Preparo1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.

2. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos.

3. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos. Pode ser feito no dia anterior. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca Americana
Panqueca Americana
Pão de Aveia
Pão de Aveia
Cuca Colonial recheada com doce de leite
Cuca Colonial recheada com doce de leite
Bananas com Creme de Pêras
Bananas com Creme de Pêras
Bolinho de frango
Bolinho de frango
Coxinha de calabresa com azeitona
Coxinha de calabresa com azeitona
Acelga com abacaxi*
Acelga com abacaxi*
Pastel de iogurte
Pastel de iogurte
maiones ao forno
maiones ao forno
Frango com Leite de Coco e Maracujá
Frango com Leite de Coco e Maracujá
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Coxinha da asa com quiabo
Coxinha da asa com quiabo
Nhoque Verde com Salmão
Nhoque Verde com Salmão
bolo invertido de abacaxi
bolo invertido de abacaxi
Miraguaia em postas fritas
Miraguaia em postas fritas
Arroz à Jardineira
Arroz à Jardineira
Sorvete cremoso de maracujá
Sorvete cremoso de maracujá
Folar - Panetone Salgado (Receita Básica)
Folar - Panetone Salgado (Receita Básica)
Americano de mortadela
Americano de mortadela
Batata com Repolho Gratinado
Batata com Repolho Gratinado