Aguarde...

Bolo de castanhas e nozes


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 250g de chocolate branco picado
  • vermute branco suave para umedecer o bolo

Modo de preparo

bata as claras em neve
Acrescente as gemas cuidadosamente, sem parar de bater.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, e misture bem.
Acrescente o leite, as nozes e as castanhas-do-pará.
Despeje numa forma untada de 4o x 28,5 cm e leve ao forno preaquecido moderado (180graus) por 40 minutos.
Umedeça o bolo, regando-o com o vermute.
Numa panela, derreta o chocolate em banho-maria e , em seguida, cubra o bolo e enfeite-o com metades de nozes, antes que o chocolate endureça.
Corte em quadrados.
OBS: Ao decorar com as nozes, disponha-as de modo tal que, ao cortar o bolo em quadrados, fique uma noz sobre cada um.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Carne moída fácil
Bolinho de Carne moída fácil
Cuca de milho de D. Sônia
Cuca de milho de D. Sônia
Pão Italiano
Pão Italiano
Atum Kanashiro
Atum Kanashiro
Danoninho
Danoninho
Canja para Convalescentes
Canja para Convalescentes
Barquinhos de Milho com Requeijão
Barquinhos de Milho com Requeijão
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Pão Sírio Recheado com Ricota
Pão Sírio Recheado com Ricota
Galettes de Figo
Galettes de Figo
Patê de Cebola Assado
Patê de Cebola Assado
Carne de Alcatra com Maionese****
Carne de Alcatra com Maionese****
Pavê rápido de Estudante
Pavê rápido de Estudante
Barreado****
Barreado****
Batatas assadas
Batatas assadas
Empadinhas receita delicia (familia)
Empadinhas receita delicia (familia)
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau Especial para a Semana Santa
Bacalhau Especial para a Semana Santa
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Pargo no forno com batatinhas
Pargo no forno com batatinhas