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Bolo de castanhas e nozes


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 250g de chocolate branco picado
  • vermute branco suave para umedecer o bolo

Modo de preparo

bata as claras em neve
Acrescente as gemas cuidadosamente, sem parar de bater.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, e misture bem.
Acrescente o leite, as nozes e as castanhas-do-pará.
Despeje numa forma untada de 4o x 28,5 cm e leve ao forno preaquecido moderado (180graus) por 40 minutos.
Umedeça o bolo, regando-o com o vermute.
Numa panela, derreta o chocolate em banho-maria e , em seguida, cubra o bolo e enfeite-o com metades de nozes, antes que o chocolate endureça.
Corte em quadrados.
OBS: Ao decorar com as nozes, disponha-as de modo tal que, ao cortar o bolo em quadrados, fique uma noz sobre cada um.


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