Aguarde...

Bolo de castanhas e nozes


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 250g de chocolate branco picado
  • vermute branco suave para umedecer o bolo

Modo de preparo

bata as claras em neve
Acrescente as gemas cuidadosamente, sem parar de bater.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, e misture bem.
Acrescente o leite, as nozes e as castanhas-do-pará.
Despeje numa forma untada de 4o x 28,5 cm e leve ao forno preaquecido moderado (180graus) por 40 minutos.
Umedeça o bolo, regando-o com o vermute.
Numa panela, derreta o chocolate em banho-maria e , em seguida, cubra o bolo e enfeite-o com metades de nozes, antes que o chocolate endureça.
Corte em quadrados.
OBS: Ao decorar com as nozes, disponha-as de modo tal que, ao cortar o bolo em quadrados, fique uma noz sobre cada um.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de batatas
Lasanha de batatas
Arroz com Champagne e Amêndoas
Arroz com Champagne e Amêndoas
Forma de Salpição
Forma de Salpição
Cebolada da Minha Mãe
Cebolada da Minha Mãe
Carre prático!
Carre prático!
Pao de Cebola
Pao de Cebola
Suco de Milho Verde
Suco de Milho Verde
Carne de soja - Preparo básico
Carne de soja - Preparo básico
Casquinha de Siri da Neyde
Casquinha de Siri da Neyde
Farofa doce para sorvete
Farofa doce para sorvete
Macarrão com atum
Macarrão com atum
Pãezinhos tipo brioche
Pãezinhos tipo brioche
Recheio de Ameixas para tortas
Recheio de Ameixas para tortas
BORRACHÕES -receita portuguesa
BORRACHÕES -receita portuguesa
Doce de Banana com Laranja
Doce de Banana com Laranja
Focaccia da Debora
Focaccia da Debora
Molho para cachorro quente
Molho para cachorro quente
Lasanha de Pão de Forma
Lasanha de Pão de Forma
Bolo Salgado de Cenoura
Bolo Salgado de Cenoura
Carne à Marinheiro
Carne à Marinheiro