Aguarde...

Bolo de Castanhas do Pará


Ingredientes

  • Massa
  • 06 ovos.
  • 03 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • ¼ xícara (chá) de óleo.
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 01 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio crocante
  • 04 gemas passadas pela peneira.
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 3 copos (tipo americano) de leite.
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • 01 lata de creme de leite com soro.
  • 6 bombons cortados em pedaços grandes.
  • 100 ml de licor de cacau ( opcional).
  • Cobertura
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado.
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de licor de cacau.

Modo de preparo

MASSA

Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve.
Leve para o liquidificador as gemas o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem.
Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve .
Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno.

RECHEIO CROCANTE

Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido. desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons cortados e o licor.

COBERTURA

Derreta os chocolates no microondas ou em banho maria acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau.
Decoração a gosto.com bombons e castanha-do-pará.

Dicas

Fonte: Mulheres/ Maria do Carmo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fettuccine ao Gorgonzola
Fettuccine ao Gorgonzola
Penne com azeitonas pretas
Penne com azeitonas pretas
Bolo de Presunto com Damasco
Bolo de Presunto com Damasco
Arroz de Polvo A Tantan:
Arroz de Polvo A Tantan:
Sorbet de limão
Sorbet de limão
Banana do Ceu 2...
Banana do Ceu 2...
Codorna na cerveja
Codorna na cerveja
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
Costelinha de porco com batata
Costelinha de porco com batata
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Atum com molho de tomate e coentro
Atum com molho de tomate e coentro
Coxinha de Frango Caipira
Coxinha de Frango Caipira
Patê de Azeitona com Linhaça - (cardioprotetor - regulador vascular e hipocolesterolêmico)
Patê de Azeitona com Linhaça - (cardioprotetor - regulador vascular e hipocolesterolêmico)
Crepe de chocolate e morango
Crepe de chocolate e morango
Pavê Delicioso
Pavê Delicioso
Bolo de Frutas Light
Bolo de Frutas Light
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Pipoca Doce...
Pipoca Doce...
Mandacaru
Mandacaru