Aguarde...

Bolo de Castanhas do Pará


Ingredientes

  • Massa
  • 06 ovos.
  • 03 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • ¼ xícara (chá) de óleo.
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 01 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio crocante
  • 04 gemas passadas pela peneira.
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 3 copos (tipo americano) de leite.
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • 01 lata de creme de leite com soro.
  • 6 bombons cortados em pedaços grandes.
  • 100 ml de licor de cacau ( opcional).
  • Cobertura
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado.
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de licor de cacau.

Modo de preparo

MASSA

Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve.
Leve para o liquidificador as gemas o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem.
Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve .
Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno.

RECHEIO CROCANTE

Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido. desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons cortados e o licor.

COBERTURA

Derreta os chocolates no microondas ou em banho maria acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau.
Decoração a gosto.com bombons e castanha-do-pará.

Dicas

Fonte: Mulheres/ Maria do Carmo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolate Derretido para Cobertura de Sorvete
Chocolate Derretido para Cobertura de Sorvete
Mojica de tambaqui
Mojica de tambaqui
Minibrigadeiro de forno
Minibrigadeiro de forno
Ratatouille
Ratatouille
Ovos recheados
Ovos recheados
Beringela Uma Brasa Mora.
Beringela Uma Brasa Mora.
Faisão à Chama da Maçã
Faisão à Chama da Maçã
Pastelzinho doce
Pastelzinho doce
Molho para yakissoba
Molho para yakissoba
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
Cocada de Micro-ondas
Cocada de Micro-ondas
Espaguete ao alho e óleo
Espaguete ao alho e óleo
Farofa de Gengibre
Farofa de Gengibre
Mini pudins de queijo parmesão
Mini pudins de queijo parmesão
Dobradinha do Casal
Dobradinha do Casal
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Rojões à moda da minha mãe
Rojões à moda da minha mãe
Faramayas (originária da Galícia)
Faramayas (originária da Galícia)
Empanadas argentinas
Empanadas argentinas
Cubinhos de peixe
Cubinhos de peixe