Aguarde...

Bolo de Castanhas do Pará


Ingredientes

  • Massa
  • 06 ovos.
  • 03 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • ¼ xícara (chá) de óleo.
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 01 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio crocante
  • 04 gemas passadas pela peneira.
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 3 copos (tipo americano) de leite.
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • 01 lata de creme de leite com soro.
  • 6 bombons cortados em pedaços grandes.
  • 100 ml de licor de cacau ( opcional).
  • Cobertura
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado.
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de licor de cacau.

Modo de preparo

MASSA

Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve.
Leve para o liquidificador as gemas o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem.
Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve .
Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno.

RECHEIO CROCANTE

Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido. desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons cortados e o licor.

COBERTURA

Derreta os chocolates no microondas ou em banho maria acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau.
Decoração a gosto.com bombons e castanha-do-pará.

Dicas

Fonte: Mulheres/ Maria do Carmo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de camarão
Bobó de camarão
Bebida Gelada
Bebida Gelada
Pastéis de duque
Pastéis de duque
Bolo Trufado
Bolo Trufado
Ensopado de Borrego
Ensopado de Borrego
Almôndega de Ricota e Atum
Almôndega de Ricota e Atum
coxinha de bacalhau com requeijão
coxinha de bacalhau com requeijão
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
Torradas delicia
Torradas delicia
Bobó de Camarão e mandioquinha
Bobó de Camarão e mandioquinha
Mimini
Mimini
Arroz indiano
Arroz indiano
Pasteis folhados de frango
Pasteis folhados de frango
Lobo Solitário (Receita Rápida de Fazer)
Lobo Solitário (Receita Rápida de Fazer)
Crumble de maca (torta crocante de maca)
Crumble de maca (torta crocante de maca)
Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate
Bolo de Nozes com Pedaços de Chocolate
Mousse havaiano
Mousse havaiano
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Tomate secos
Tomate secos
Camarão Arretado
Camarão Arretado