Aguarde...

Bolo de casca de mamão


Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de casca de mamão;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy

Modo de preparo

- Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo com água.

- Deixe ferver, e depois de frio, bata no liquidificador e reserve.

- bata as claras em neve misture as gemas e continue batendo juntando aos poucos o açúcar e a farinha de trigo.

- Acrescente uma xícara (chá) de caldo, 1/4 xícara de leite para dar liga e 1 colher 9 sopa) de margarina e por último o fermento.

- Asse em uma forma untada com margarina e farinha, com forno pré- aquecido.

- Depois de assado, colocar o resto do caldo de casca de mamão adoçado.

Fonte: Revista Diga não ao Desperdício, Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, fevereiro/maio/94


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Tomate e Calabresa
Risoto de Tomate e Calabresa
Pavê delicia
Pavê delicia
Torta de laranja e maçã
Torta de laranja e maçã
pão integral
pão integral
Lulas Picantes
Lulas Picantes
Macarrão com Abóbora
Macarrão com Abóbora
Camarão com Catupiry
Camarão com Catupiry
Torta de salsicha de frango
Torta de salsicha de frango
Arroz de polvo
Arroz de polvo
BACALHAU COM ERVILHA - receita portuguesa
BACALHAU COM ERVILHA - receita portuguesa
Lazanha de beringela ao molho branco
Lazanha de beringela ao molho branco
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Dueto de frango
Dueto de frango
Bife enrolado
Bife enrolado
Bolo branco e preto
Bolo branco e preto
picanha no forno com sal grosso
picanha no forno com sal grosso
Rocambole de coco com laranja
Rocambole de coco com laranja
Frango desfiado
Frango desfiado
Pavê de Castanha de Caju
Pavê de Castanha de Caju
Canapés de Cebola
Canapés de Cebola