Aguarde...

Bolo de Caixinha Bem-Nascido


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos (claras em neve
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • açúcar para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozidos por 30 minutos
  • Outros:
  • Chocolate fracionado
  • Forma de acetato com cavidade de 6cm de diâmetro

Modo de preparo

Bata bem as claras em neve com o açúcar. Junte as gemas uma a uma, a baunilha e bata por mais 10 minutos. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente. Leve para assar em uma forma especial para rocambole, no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Com o bolo ainda quente regue com a mistura do leite de coco e o açúcar e polvilhe com açúcar peneirado.
Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de acetato e leve para a geladeira. Depois monte o bem-nascido nessa forminha colocando entre o bolo o recheio de doce de leite. Cubra com mais chocolate derretido


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Frango da Rosi
Torta de Frango da Rosi
Arroz à Piemontesa da Itália
Arroz à Piemontesa da Itália
macarrao com queijo mozzarela ralado
macarrao com queijo mozzarela ralado
Inverno
Inverno
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Bolacha com Goiabada
Bolacha com Goiabada
Bolo de frango com bacon by k&m;
Bolo de frango com bacon by k&m;
Torta especial de frango
Torta especial de frango
Peixe assado ao molho de tomate
Peixe assado ao molho de tomate
Pao de queijo.
Pao de queijo.
Legumes gratinados
Legumes gratinados
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Onek Leker
Onek Leker
Filé de Frango Light II
Filé de Frango Light II
Arroz com creme de atum
Arroz com creme de atum
Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo
Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo
licor de pitangas
licor de pitangas
Churros
Churros
Carne de Panela Desfiada e Acebolada
Carne de Panela Desfiada e Acebolada
Tainha assada
Tainha assada