Aguarde...

Bolo de Caixinha Bem-Nascido


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos (claras em neve
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • açúcar para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozidos por 30 minutos
  • Outros:
  • Chocolate fracionado
  • Forma de acetato com cavidade de 6cm de diâmetro

Modo de preparo

Bata bem as claras em neve com o açúcar. Junte as gemas uma a uma, a baunilha e bata por mais 10 minutos. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente. Leve para assar em uma forma especial para rocambole, no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Com o bolo ainda quente regue com a mistura do leite de coco e o açúcar e polvilhe com açúcar peneirado.
Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de acetato e leve para a geladeira. Depois monte o bem-nascido nessa forminha colocando entre o bolo o recheio de doce de leite. Cubra com mais chocolate derretido


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ostras no Forno
Ostras no Forno
Sopa Cremosa de Abóbora
Sopa Cremosa de Abóbora
Fantasia de Gelatina
Fantasia de Gelatina
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
Perdiz com figos frescos
Perdiz com figos frescos
Panqueca de batata doce
Panqueca de batata doce
Moranguinho
Moranguinho
Maionese de forno
Maionese de forno
Patê de Abacate
Patê de Abacate
Macarrão ao Forno
Macarrão ao Forno
Calda de Laranja
Calda de Laranja
Tomate seco com Manjericão
Tomate seco com Manjericão
Massa Folhada
Massa Folhada
Cuscuz de Frango e Couve-Flor
Cuscuz de Frango e Couve-Flor
canjica no forno 04-08-07
canjica no forno 04-08-07
Camarão Carioca
Camarão Carioca
Cheesecake Tradicional...
Cheesecake Tradicional...
Bacalhau cremoso gratinado
Bacalhau cremoso gratinado
PÃO DE LÓ
PÃO DE LÓ
Bolo farofa de banana***
Bolo farofa de banana***