Aguarde...

Bolo de café e de creme hortelã-pimenta


Ingredientes

  • 2 colher (sopa) licor crème de menthe (i)
  • 115 gr açúcar de confeiteiro (i)
  • 4 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 2 ramo(s) hortelã-pimenta (i)
  • 50 gr amêndoa moída
  • 3 ovos (i)
  • 225 gr farinha com fermento (i)
  • 175 gr manteiga sem sal amolecida
  • 25 ml água quase a ferver
  • 175 gr açúcar (i)
  • 1 colher (sopa) café moído

Modo de preparo

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 18cm.

Ponha o café numa taça e regue com a água quente. Deixe 4 min. em infusão e coe.

Deite a manteiga(175g), o açúcar, a farinha, as amêndoas, os ovos e o café em uma taça grande. Bata bem durante 1 min., até misturar. Divida o preparado igualmente pelas formas e nivele. Leve ao forno durante 25 min., até estar bem alto e firme ao toque. Deixe 5 min. nas formas e desenforme sobre uma grelha, para arrefecer.

Para fazer o recheio, bata a manteiga(50g) sem sal, o açúcar de confeiteiro e o licor crème de menthe numa taça até obter um creme leve e fofo.

Retire o papel dos bolos e una-os por intermédio do recheio.

Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado previamente e coloque num prato de serviço. Enfeite com folhas frescas de hortelã-pimenta antes de servir.

SUGESTÃO DO CHEFE: Verifique se a manteiga está bem macia e cremosa antes de começar o bolo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho Barbecue com Páprica
Molho Barbecue com Páprica
Água refrescante de lima persa
Água refrescante de lima persa
Peito de frango gratinado
Peito de frango gratinado
Rosquinha de São João
Rosquinha de São João
Cuca de maçãs
Cuca de maçãs
Filé de peixe a provençal
Filé de peixe a provençal
Molho Especial para o Peru
Molho Especial para o Peru
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
Biscoitos Craquelados
Biscoitos Craquelados
Frango ao curry
Frango ao curry
Bolo de Cenoura Veneziano
Bolo de Cenoura Veneziano
Mousse de Chocolate com Leite Condensado" [da Nani]
Mousse de Chocolate com Leite Condensado" [da Nani]
Pastel japonês
Pastel japonês
Filé aos quatro queijos
Filé aos quatro queijos
Camarão servido frio
Camarão servido frio
Delícia de Fubá Fácil
Delícia de Fubá Fácil
Glacê Comum
Glacê Comum
mousse de chocolate
mousse de chocolate
Casquinha do Mar
Casquinha do Mar
Torta Xadrez de Goiabada
Torta Xadrez de Goiabada