Aguarde...

Bolo de Café e de Creme de Hortelã-Pimenta


Ingredientes

  • 2 colher (sopa) licor crème de menthe (i)
  • 115 gr açúcar de confeiteiro (i)
  • 4 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 2 ramo(s) hortelã-pimenta (i)
  • 50 gr amêndoa moída
  • 3 ovos (i)
  • 225 gr farinha com fermento (i)
  • 175 gr manteiga sem sal amolecida
  • 25 ml água quase a ferver
  • 175 gr açúcar (i)
  • 1 colher (sopa)

Modo de preparo

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 18cm.

Ponha o café numa taça e regue com a água quente. Deixe 4 min. em infusão e coe.

Deite a manteiga(175g), o açúcar, a farinha, as amêndoas, os ovos e o café em uma taça grande. Bata bem durante 1 min., até misturar. Divida o preparado igualmente pelas formas e nivele. Leve ao forno durante 25 min., até estar bem alto e firme ao toque. Deixe 5 min. nas formas e desenforme sobre uma grelha, para arrefecer.

Para fazer o recheio, bata a manteiga(50g) sem sal, o açúcar de confeiteiro e o licor crème de menthe numa taça até obter um creme leve e fofo.

Retire o papel dos bolos e una-os por intermédio do recheio.

Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado previamente e coloque num prato de serviço. Enfeite com folhas frescas de hortelã-pimenta antes de servir.

SUGESTÃO DO CHEFE: Verifique se a manteiga está bem macia e cremosa antes de começar o bolo.

Dicas

chef. Cúlin: Net

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Cebola
Mousse de Cebola
Arroz com Brócolis
Arroz com Brócolis
Montanha russa
Montanha russa
Doce de Leite Ninho Modelado
Doce de Leite Ninho Modelado
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
Mousse de Carambola
Mousse de Carambola
Caldo de Carne
Caldo de Carne
File mignon recheado com camaroes
File mignon recheado com camaroes
P basico de proteinas
P basico de proteinas
Bolo Flor de Milho
Bolo Flor de Milho
Almôndegas de Inverno
Almôndegas de Inverno
Bolo natalino
Bolo natalino
Doce de Abóbora Fácil
Doce de Abóbora Fácil
Arroz doce de corte
Arroz doce de corte
Beringela Uma Brasa Mora.
Beringela Uma Brasa Mora.
Creme Couve-Flor
Creme Couve-Flor
Milanesa de Bistecas de Porco
Milanesa de Bistecas de Porco
Mousse de Salada de Fruta
Mousse de Salada de Fruta
Queijo tipo Catupiry
Queijo tipo Catupiry
Cachorro quente
Cachorro quente