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Bolo de café com chocolate


Ingredientes

  • * Massa
  • o 2 ovos
  • o 1 xícara (chá) de açúcar
  • o 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • o 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • o 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • o 100 g de chocolate meio amargo
  • o 1 xícara (café) de café em pó
  • o 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • o 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • * Cobertura
  • o 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • o 250 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

* Massa:
o Coloque na batedeira as gemas o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

* Cobertura:
o Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.


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