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Bolo de Café com Amêndoas


Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga amolecida(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de café torrado em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas fatiada(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Cobertura

Ponha os ovos e o açúcar em uma tigela e bata-os até que fiquem espessos. Adicione pouco a pouco a farinha e a manteiga. Bata um pouco mais. Leve para assar em forno pré aquecido a 180C, durante 30 a 35 minutos, em uma forma de 23cm untada e polvilhada. Ao retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar durante 2 ou 3 minutos e vire-o sobre uma grelha para o seu completo resfriamento. Para fazer o creme de manteiga, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa, junte as gemas e o café solúvel e bata um pouco mais. Divida o bolo ao meio e espalhe em uma das partes a metade do creme de manteiga. Cubra com a outra metade e espalhe sobre ela o creme restante. Decore com as amêndoas, e por último polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.


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