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Bolo de Café


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ¾ xíc. (chá) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de achocolatado em pó
  • 1 ½ xíc. (chá) de café bem forte
  • 1 xic. de manteiga
  • Calda:
  • 1 laranja
  • ½ xíc. (chá) de água
  • 2 col. (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata as claras e reserve. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar. Reserve. Junte a margarina e as gemas e bata bem. Acrescente o achocolatado e o café. Junte todos os ingredientes e, por último, as claras em neve Mexa delicadamente. Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos. Para a calda, esprema a laranja e peneire. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura. Corte a massa do bolo em fatias grossas. Monte, em um pirex, uma camada de fatias. Molhe com a calda. Em seguida, mais uma camada e assim por diante, até terminar. Leve à geladeira para gelar.

Dica: Troque o bicarbonato pelo fermento.


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