Aguarde...

Bolo de café


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá)á de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de calda de chocolate de sua preferência

Modo de preparo

Dissolva o café em um copo americano (250 ml) de água fervente e misture o leite.
Bata na batedeira o açúcar, o azeite, as gemas e a baunilha e vá colocando aos poucos a farinha e o achocolatado já peneirados, intercalando com o café já misturado ao leite. Adicione o fermento e por último as claras em neve
Leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos, retire do forno, cubra com papel alumínio e volte para o forno por mais 15 minutos.
Desenforme depois de morno e cubra com uma calda de chocolate.

Dicas

Use uma forma retangular pequena ou de buraco média. eu já fiz e ele não fica com gosto de azeite. Crédito da receita: copiei essa receita há 8 anos do programa de Ana Maria Braga.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave de Coco
Pave de Coco
Espetos de Carne de Avestruz
Espetos de Carne de Avestruz
Geléia de Pimentão
Geléia de Pimentão
Peixe com Vegetais
Peixe com Vegetais
Bacalhau à alentejana
Bacalhau à alentejana
Lasanha minha
Lasanha minha
Pao de granat
Pao de granat
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Pão de Mel IV
Pão de Mel IV
Morango a La-Crys
Morango a La-Crys
Pão de Mel
Pão de Mel
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Biscoitinho bicolor
Biscoitinho bicolor
Canja tradicional
Canja tradicional
Cebola Crocante
Cebola Crocante
Bolo de cascas de frutas
Bolo de cascas de frutas
Torta Facil de Limao...
Torta Facil de Limao...
bife de musculo
bife de musculo
Arroz integral com legumes
Arroz integral com legumes
Bolinha de Milho Decorada
Bolinha de Milho Decorada