Aguarde...

Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico


Descrição

Receita indicada pela chef Tatiana Cardoso

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo integral orgânica
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de melado
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de tofu
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1/4 colher(es) (chá) de vinagre de maçã
  • Creme
  • 500 gr de tofu
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de baunilha
  • Finalizar
  • 20 unidade(s) de morango picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de mel

Modo de preparo

Pré aqueça o forno à 190 graus. Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos. Misture os molhados aos secos. Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos. retirar do forno e deixar esfriar.

Creme

Processar todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separar.

Finalizar

Desenformar o bolo, partir ao meio, rechear com os morangos misturados ao mel, colocar um pouco do creme de tofú e espalhar, cobrir com a outra metade do bolo. Colocar o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarneçer com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Parafuso ao pesto de rúcula
Parafuso ao pesto de rúcula
Molho de Tomate Caseiro
Molho de Tomate Caseiro
Bolo de Canela
Bolo de Canela
Ilha de páscoa - pichanga quente
Ilha de páscoa - pichanga quente
Pavê natalino
Pavê natalino
Panquecas de Espinafre
Panquecas de Espinafre
Hommus (Pasta de Grão de Bico)
Hommus (Pasta de Grão de Bico)
flã geladinho de maracujá
flã geladinho de maracujá
Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi
Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi
Espaguete ao Molho de Caviar
Espaguete ao Molho de Caviar
Bolo de Chocolate sem Trigo
Bolo de Chocolate sem Trigo
Panquecas fermentadas
Panquecas fermentadas
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Antepasto de Alcachofra
Antepasto de Alcachofra
torta de sorvete
torta de sorvete
Curau light
Curau light
Carne Fria em Conserva
Carne Fria em Conserva
Pão de Abobrinha
Pão de Abobrinha
Frappé de café Wine
Frappé de café Wine
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba