Aguarde...

Bolo de brigadeiro delicía


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Massa:
Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.

Recheio:
hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Antepasto Siciliano
Antepasto Siciliano
Arroz Doce Light de Panela de Pressão
Arroz Doce Light de Panela de Pressão
Escondidos no Face
Escondidos no Face
Arroz com Provolone
Arroz com Provolone
Bolo três farinhas
Bolo três farinhas
Bolo de Macaxeira (aipim)
Bolo de Macaxeira (aipim)
Brigadeirão Diet
Brigadeirão Diet
Molho Roti
Molho Roti
Antepasto de Abobrinha...
Antepasto de Abobrinha...
Amarula caseira
Amarula caseira
Risoto à Brasileira
Risoto à Brasileira
Bife a Role
Bife a Role
Bolo de Chocolate e Maionese
Bolo de Chocolate e Maionese
Molho Agridoce In Città
Molho Agridoce In Città
Pão de Alho
Pão de Alho
Bolo de Prendas
Bolo de Prendas
Milanesa sem Fritura
Milanesa sem Fritura
Molho Branco Light
Molho Branco Light
Muffin de Iogurte
Muffin de Iogurte
Trouxinha de Maçã
Trouxinha de Maçã