Aguarde...

Bolo de Brigadeiro com Morangos


Ingredientes

  • Massa
  • 5 gemas (claras em neve
  • 2 xic.(chá) açucar
  • 2 xic.(chá) farinha de trigo (nita)
  • 1 xic.(chá) leite fervendo
  • 1 colher(sop) fermento em pó
  • 1 xic(chá) de chocolate em pó , ñ achocolatado, aqueles que tem 40% de cacau puro
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga s/ sal
  • 1 xic.(cha) de chocolate em pó 40% de cacau ou 6 colheres de sopa
  • se preferir mais preto colocar mais chocolate
  • chocolate granulado
  • 1 cx. de creme de leite
  • 2 cx de morango pro recheio e reserve pra decorar
  • Calda pra molhar o bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • licor de cacau
  • ou se preferir á gosto no lugar do leite colocar leite de coco

Modo de preparo

MASSA: bater na batedeira as gemas com açucar até um crem homogeneo bem branco, acrescente o chocolate,farinha,leite,bate um pouco só , depois acrescente o fermento e as claras e mexe suavelmente,põe na assadeira bem untada com margarina ou usa o papel de manteiga.ha seu gosto o segredo tem que sair tudo da assadeira certinho.espere esfriar.enquanto isso prepara o RECHEIO:

coloca o leite condensado na panela com manteiga e chocolate faz o ponto de brigadeiro enrolar.Bom depois de pronto colocar o creme de leite e mexer bem vai ficar um ponto de cremosidade.Os morangos que vai no recheio corta em pedaços e colocar no fogo com um pouco de açucar e deixa engrossar um pouco proprio morango solta aguá. Deixe tbm a CALDA pra molhar pronta mistura o leite condensa com leite de coco um pouco de licor de cacau mais ou menos como eu gosto colocar umas 5 colheres bem cheia.

Bom a montagem

Corta a massa duas camadas, alem de montar solta na mesma travessa como vc pode montar na mesma forma que assou o bolo colocar um plastico pra a massa não grudar e ficar melhor pra desenformar, bom vamos lá

Pega uma da massa cortada coloca na assadeira molhar bem coloca o um pouquinho de brigadeiro e morangos em cima coloca outra massa tbm molha bem, e recheia novamente mas só com brigadeiro, e colocar a ultima massa e molhar denovo, cubra com restante do plastico que sobrou leva a geladeira polomenos 6 horas , tanto na forma que vc colocou ou mesmo na travessa que montou só não pode cobrir ainda , depois da geladeira tirar o plastico e cubra com o restante do brigadeiro e colocar o chocolate granulado e decorar com o morango se preferir decorar com as bolinhas de chocolate chocobol , bom e só apreciar e saborear esse "bolo de brigadeiro".E ainda nao fica enjoativo .

Bom espero que vc entendão o que eu quis ensinar se nao acertar a montagem faça da sua preferencia o segredo é molhar o bolo e deixar na geladeira e depois decorar quase na hora de comer , e o recheio tbm pode ser só de brigadeiro, pra quem não gosta de morango.


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