Aguarde...

Bolo de Brigadeiro com bebida a base de soja


Ingredientes

  • Massa
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de BEBIDA A BASE DE SOJA SABOR chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Recheio e cobertura
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de BEBIDA A BASE DE SOJA SABOR original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • creme vegetal
  • farinha de trigo
  • Para decorar:
  • confeito granulado

Modo de preparo

MASSA
1- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
3- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até ficar homogêneo.
4- Acrescente o ADES sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
5- Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.
6- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.

RECHEIO E COBERTURA
7- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor original.
8- Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
9- Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
10- Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.

MONTAGEM
11- Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
12- Polvilhe o confeito granulado. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Preparo: 1 hora e 35 minutos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Codorna recheada com farofa de biscoito com banana da terra e uva passa
Codorna recheada com farofa de biscoito com banana da terra e uva passa
Dobradinha Frita
Dobradinha Frita
Chanfana
Chanfana
Bolo ternura
Bolo ternura
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
Frango ao Suco de Laranja
Frango ao Suco de Laranja
Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy
Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy
Pave cajuzinho
Pave cajuzinho
Maçã com Morango e Menta ao Forno
Maçã com Morango e Menta ao Forno
Milho Verde Cozido
Milho Verde Cozido
Caldo Verde da Diferente
Caldo Verde da Diferente
Pao de Mel...
Pao de Mel...
Bolinho de chuva Royal
Bolinho de chuva Royal
Patê de atum à base de iogurte natural
Patê de atum à base de iogurte natural
Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)
Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)
Manjar Branco
Manjar Branco
Frango Crocante
Frango Crocante
Escalopes de Suíno
Escalopes de Suíno
Torta de arroz com legumes, presunto e queijo
Torta de arroz com legumes, presunto e queijo
Berinjela em Conserva
Berinjela em Conserva