Aguarde...

Bolo de brigadeiro


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Recheio e cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Massa:
1.Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
2.Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar.
3.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
4.Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos.
6.Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:
1.Leve o leite moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
2.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
3.Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
4.Leve para gelar e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Yakimeshi
Yakimeshi
Escargot ao molho cremoso
Escargot ao molho cremoso
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Berinjela com Queijo-de-Minas
Berinjela com Queijo-de-Minas
Canapés quentes a pizzaiola
Canapés quentes a pizzaiola
Pan de Higos
Pan de Higos
Moranga ao Forno com Frango (Saco Cheio)
Moranga ao Forno com Frango (Saco Cheio)
Panqueca de Morango
Panqueca de Morango
Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)
Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)
Ave Chester na moranga
Ave Chester na moranga
Lanche de Pernil Oriental
Lanche de Pernil Oriental
Bolinho de atum
Bolinho de atum
Molho Agridoce
Molho Agridoce
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
Bem casados
Bem casados
Crespinho de amendoim
Crespinho de amendoim
Esfiha
Esfiha
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta