Aguarde...

Bolo de brigadeiro


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Recheio e cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Massa:
1.Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
2.Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar.
3.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
4.Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos.
6.Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:
1.Leve o leite moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
2.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
3.Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
4.Leve para gelar e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fraldinha assada servida com alho no azeite
Fraldinha assada servida com alho no azeite
Arroz Indiano
Arroz Indiano
Espaguete ao Molho de Tomate com Manjericão
Espaguete ao Molho de Tomate com Manjericão
Picanha Chique
Picanha Chique
Torta de Lentilhas...
Torta de Lentilhas...
Cookies de Chocolate da Nigella
Cookies de Chocolate da Nigella
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
Hot dog de forno 2
Hot dog de forno 2
Empadão de farofinha
Empadão de farofinha
Bacalhau com Castanhas
Bacalhau com Castanhas
Cardápio para Uma Gestante
Cardápio para Uma Gestante
sequilhos da tia ré
sequilhos da tia ré
File Mignon à Veneziano
File Mignon à Veneziano
Bolo de cha verde com linhaça
Bolo de cha verde com linhaça
Haddock defumado marinado com temperos e ervas nativas
Haddock defumado marinado com temperos e ervas nativas
Acelga recheada com bacalhau
Acelga recheada com bacalhau
Carne com Legumes e Champignon
Carne com Legumes e Champignon
Frango com Brie e Framboesas
Frango com Brie e Framboesas
Rocambole de Peru
Rocambole de Peru
Frozen de iogurte com farofa crocante
Frozen de iogurte com farofa crocante