Aguarde...

Bolo de brigadeiro


Ingredientes

  • Massa:
  • 6ovos [claras e gemas separadas]
  • 2 xicaras de açucar
  • 1 xicara de agua
  • 4 colheres [sopa] de cacau em pó
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Na batedeira bata as claras em neve acrescente as gemas a agua o cacau, a farinha o fermento batendo a cada adição.Coloque em uma forma untada e esfarinhada.Leve ao forno quente por 30 minutos ou até estar no ponto, desenforme deixe esfriar corte ao meio e reserve.Em uma panela leve ao fogo os ingredientes do recheio menos o creme de leite mexa por 10 minutos ou até engrossar retire do fogo misture o creme de leite e recheio o bolo.Para a cobertura misture a manteiga e o chocolate até ficar homogenio.junte o leite condensado misture com um garfo até ficar cremoso.Espalhe sobre o bolo e povilhe o granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lingüiça com polenta
Lingüiça com polenta
Feijão Branco com Creme
Feijão Branco com Creme
Frango com molho cremoso de coco
Frango com molho cremoso de coco
Risoto de gorgonzola e pêra
Risoto de gorgonzola e pêra
Biscoitinhos derretidos
Biscoitinhos derretidos
Camarão ao Dendê
Camarão ao Dendê
Espaguete ao Limão
Espaguete ao Limão
Lasanha a moda barreado
Lasanha a moda barreado
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
Doce de Leite com Leite em Pó
Doce de Leite com Leite em Pó
Peito de pato, arroz selvagem e figos
Peito de pato, arroz selvagem e figos
Mousse de coco
Mousse de coco
Pé de moleque
Pé de moleque
Quentão
Quentão
Bolinho de Camarão com Nirá
Bolinho de Camarão com Nirá
Bolo-Musse de Morango
Bolo-Musse de Morango
Arroz com castanha do pará e alho
Arroz com castanha do pará e alho
Peito de frango com requeijão
Peito de frango com requeijão
Curau Aerado
Curau Aerado
Bolinhos de salmão
Bolinhos de salmão